Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2009 13:49

Грызлов предложил создать отдельное ведомство по фармпромышленности

России нужно отдельное ведомство, которое бы занималось фармацевтической промышленностью и здравоохранением. С таким предложением выступил во вторник, 8 декабря, председатель Госдумы Борис Грызлов, комментируя предстоящий в среду, 9 декабря, "Правительственный час".

Как ожидается, на нем глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова расскажет парламентариям о ходе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

По словам спикера, депутатов "беспокоит ситуация, связанная с лекарствами в России, их наличием и ценами на них". "Обидно приходить в аптеку и не находить там отечественных наименований", - добавил он. Грызлов напомнил, что в настоящее время фармацевтическая промышленность в России подчинена Минпромторгу, где к ней, "похоже, относятся по остаточному принципу".

"Наверное, стоит подумать о том, чтобы выделить фармацевтическую промышленность в отдельное министерство, которое будет заниматься и фармацевтикой и здравоохранением", - отметил глава нижней палаты парламента. Он считает, что депутатам будет интересно узнать мнение министра на этот счет.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.