Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2009 13:49

Грызлов предложил создать отдельное ведомство по фармпромышленности

России нужно отдельное ведомство, которое бы занималось фармацевтической промышленностью и здравоохранением. С таким предложением выступил во вторник, 8 декабря, председатель Госдумы Борис Грызлов, комментируя предстоящий в среду, 9 декабря, "Правительственный час".

Как ожидается, на нем глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова расскажет парламентариям о ходе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

По словам спикера, депутатов "беспокоит ситуация, связанная с лекарствами в России, их наличием и ценами на них". "Обидно приходить в аптеку и не находить там отечественных наименований", - добавил он. Грызлов напомнил, что в настоящее время фармацевтическая промышленность в России подчинена Минпромторгу, где к ней, "похоже, относятся по остаточному принципу".

"Наверное, стоит подумать о том, чтобы выделить фармацевтическую промышленность в отдельное министерство, которое будет заниматься и фармацевтикой и здравоохранением", - отметил глава нижней палаты парламента. Он считает, что депутатам будет интересно узнать мнение министра на этот счет.




Последние новости

По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.
ВОЗ заинтересована в возможности иметь вакцины, разработанные Россией, заявил глава организации Тедрос Адханом.
Чтобы ускорить темпы строительства, количество работающих на объекте увеличено на 17% – до 470 человек. Из антикризисного фонда госкорпорации «Ростех» на завершение работ в полном объеме перечислено дополнительно 360 млн рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона