Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2009 13:49

Грызлов предложил создать отдельное ведомство по фармпромышленности

России нужно отдельное ведомство, которое бы занималось фармацевтической промышленностью и здравоохранением. С таким предложением выступил во вторник, 8 декабря, председатель Госдумы Борис Грызлов, комментируя предстоящий в среду, 9 декабря, "Правительственный час".

Как ожидается, на нем глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова расскажет парламентариям о ходе реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

По словам спикера, депутатов "беспокоит ситуация, связанная с лекарствами в России, их наличием и ценами на них". "Обидно приходить в аптеку и не находить там отечественных наименований", - добавил он. Грызлов напомнил, что в настоящее время фармацевтическая промышленность в России подчинена Минпромторгу, где к ней, "похоже, относятся по остаточному принципу".

"Наверное, стоит подумать о том, чтобы выделить фармацевтическую промышленность в отдельное министерство, которое будет заниматься и фармацевтикой и здравоохранением", - отметил глава нижней палаты парламента. Он считает, что депутатам будет интересно узнать мнение министра на этот счет.




Последние новости

В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.
Почти 13,4 млн россиян достигли возраста 70 лет и старше. Об этом заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона