Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2009 13:29

На рецептах льготников перестанут экономить

Выписывать на одном рецепте только одно лекарство будут отныне россиянам из числа льготников. А за накладными в аптеках станут более тщательно следить.

Как сообщили в Минздравсоцразвития России, уточнен порядок выписывания некоторых видов лекарственных средств и оформления рецептов. И в первую очередь это касается россиян, которым в качестве соцпомощи лекарства предоставляются бесплатно или со скидкой. Если раньше на таком документе врач мог написать внушительный список медикаментов, то теперь там будет только одно средство.

То же касается лечебного питания и изделий медицинского назначения. Сделано это для того, чтобы вести более строгий учет бланков.

Также изменено предельно допустимое количество сильнейшего обезболивающего - наркотического анальгетика фентанила. Отныне доктора смогут выписывать его в меньшей дозировке, но зато большее число пластин (до 32).

Кроме того, установлено, что требования-накладные в аптечное учреждение на получение лекарственных средств для лечебно-профилактических учреждений по истечении срока их хранения подлежат уничтожению в присутствии членов комиссии, создаваемой в аптеке, а не в лечебно-профилактическом учреждении, как это было до сих пор.




Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона