Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2009 13:29

На рецептах льготников перестанут экономить

Выписывать на одном рецепте только одно лекарство будут отныне россиянам из числа льготников. А за накладными в аптеках станут более тщательно следить.

Как сообщили в Минздравсоцразвития России, уточнен порядок выписывания некоторых видов лекарственных средств и оформления рецептов. И в первую очередь это касается россиян, которым в качестве соцпомощи лекарства предоставляются бесплатно или со скидкой. Если раньше на таком документе врач мог написать внушительный список медикаментов, то теперь там будет только одно средство.

То же касается лечебного питания и изделий медицинского назначения. Сделано это для того, чтобы вести более строгий учет бланков.

Также изменено предельно допустимое количество сильнейшего обезболивающего - наркотического анальгетика фентанила. Отныне доктора смогут выписывать его в меньшей дозировке, но зато большее число пластин (до 32).

Кроме того, установлено, что требования-накладные в аптечное учреждение на получение лекарственных средств для лечебно-профилактических учреждений по истечении срока их хранения подлежат уничтожению в присутствии членов комиссии, создаваемой в аптеке, а не в лечебно-профилактическом учреждении, как это было до сих пор.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.