Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2009 13:29

На рецептах льготников перестанут экономить

Выписывать на одном рецепте только одно лекарство будут отныне россиянам из числа льготников. А за накладными в аптеках станут более тщательно следить.

Как сообщили в Минздравсоцразвития России, уточнен порядок выписывания некоторых видов лекарственных средств и оформления рецептов. И в первую очередь это касается россиян, которым в качестве соцпомощи лекарства предоставляются бесплатно или со скидкой. Если раньше на таком документе врач мог написать внушительный список медикаментов, то теперь там будет только одно средство.

То же касается лечебного питания и изделий медицинского назначения. Сделано это для того, чтобы вести более строгий учет бланков.

Также изменено предельно допустимое количество сильнейшего обезболивающего - наркотического анальгетика фентанила. Отныне доктора смогут выписывать его в меньшей дозировке, но зато большее число пластин (до 32).

Кроме того, установлено, что требования-накладные в аптечное учреждение на получение лекарственных средств для лечебно-профилактических учреждений по истечении срока их хранения подлежат уничтожению в присутствии членов комиссии, создаваемой в аптеке, а не в лечебно-профилактическом учреждении, как это было до сих пор.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.