Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2009 13:29

На рецептах льготников перестанут экономить

Выписывать на одном рецепте только одно лекарство будут отныне россиянам из числа льготников. А за накладными в аптеках станут более тщательно следить.

Как сообщили в Минздравсоцразвития России, уточнен порядок выписывания некоторых видов лекарственных средств и оформления рецептов. И в первую очередь это касается россиян, которым в качестве соцпомощи лекарства предоставляются бесплатно или со скидкой. Если раньше на таком документе врач мог написать внушительный список медикаментов, то теперь там будет только одно средство.

То же касается лечебного питания и изделий медицинского назначения. Сделано это для того, чтобы вести более строгий учет бланков.

Также изменено предельно допустимое количество сильнейшего обезболивающего - наркотического анальгетика фентанила. Отныне доктора смогут выписывать его в меньшей дозировке, но зато большее число пластин (до 32).

Кроме того, установлено, что требования-накладные в аптечное учреждение на получение лекарственных средств для лечебно-профилактических учреждений по истечении срока их хранения подлежат уничтожению в присутствии членов комиссии, создаваемой в аптеке, а не в лечебно-профилактическом учреждении, как это было до сих пор.




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.