Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2009 13:29

На рецептах льготников перестанут экономить

Выписывать на одном рецепте только одно лекарство будут отныне россиянам из числа льготников. А за накладными в аптеках станут более тщательно следить.

Как сообщили в Минздравсоцразвития России, уточнен порядок выписывания некоторых видов лекарственных средств и оформления рецептов. И в первую очередь это касается россиян, которым в качестве соцпомощи лекарства предоставляются бесплатно или со скидкой. Если раньше на таком документе врач мог написать внушительный список медикаментов, то теперь там будет только одно средство.

То же касается лечебного питания и изделий медицинского назначения. Сделано это для того, чтобы вести более строгий учет бланков.

Также изменено предельно допустимое количество сильнейшего обезболивающего - наркотического анальгетика фентанила. Отныне доктора смогут выписывать его в меньшей дозировке, но зато большее число пластин (до 32).

Кроме того, установлено, что требования-накладные в аптечное учреждение на получение лекарственных средств для лечебно-профилактических учреждений по истечении срока их хранения подлежат уничтожению в присутствии членов комиссии, создаваемой в аптеке, а не в лечебно-профилактическом учреждении, как это было до сих пор.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.