Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2009 10:27

Медпомощь пострадавшим в Перми окажут на должном уровне

7 декабря в ходе селекторного совещания по вопросу оказания медицинской помощи пострадавшим, которое председатель Правительства России Владимир Путин провел в Институте хирургии имени А.В. Вишневского Минздравсоцразвития России, Татьяна Голикова сообщила: «К сожалению, ситуация может развиваться и по неблагоприятному сценарию, но врачи делают все возможное, чтобы спасти жизни людей».

Как отметила министр, операция по эвакуации пострадавших в пожаре в Перми началась сразу после того, как все они были освидетельствованы специалистами, и шла практически сутки. По ее словам, в ночь на 7 декабря еще четверо получивших тяжелые ожоги были доставлены в Москву в Главный военный клинический госпиталь им.Н.Н. Бурденко.
«Мы будем делать все необходимое, чтобы оказывать лечение на надлежащем уровне. Все медучреждения обеспечены необходимыми препаратами и аппаратами искусственной вентиляции легких», - подчеркнула она.

Министр указала на то, что ввиду тяжести полученных ожогов эти больные будут находиться в медучреждениях в течение длительного времени. В течение всего этого времени им потребуются дорогостоящие медикаменты и высококвалифицированная медицинская помощь.

«Мы с коллегами оценим ситуацию минимум на три ближайших месяца», - сообщила Татьяна Голикова. При этом министр подчеркнула, что плановые больные медучреждений, где размещены пострадавшие из Перми, не должны пострадать, и будут получать квалифицированную помощь.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Ивосидениб является первым в своем классе пероральным селективным ингибитором IDH1 и может применяться при ОМЛ и солидных опухолях у пациентов с данной мутацией.
12.12.2017
FDA предложила новую процедуру ускоренной регистрации медизделий

FDA предложила новую процедуру ускоренной регистрации медизделий

В рамках предлагаемой программы может быть создан альтернативный путь рассмотрения регистрационных заявок для инновационных устройств, у которых нет уже зарегистрированных аналогов. Так, для их регист...
12.12.2017
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.