Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.12.2009 10:27

Медпомощь пострадавшим в Перми окажут на должном уровне

7 декабря в ходе селекторного совещания по вопросу оказания медицинской помощи пострадавшим, которое председатель Правительства России Владимир Путин провел в Институте хирургии имени А.В. Вишневского Минздравсоцразвития России, Татьяна Голикова сообщила: «К сожалению, ситуация может развиваться и по неблагоприятному сценарию, но врачи делают все возможное, чтобы спасти жизни людей».

Как отметила министр, операция по эвакуации пострадавших в пожаре в Перми началась сразу после того, как все они были освидетельствованы специалистами, и шла практически сутки. По ее словам, в ночь на 7 декабря еще четверо получивших тяжелые ожоги были доставлены в Москву в Главный военный клинический госпиталь им.Н.Н. Бурденко.
«Мы будем делать все необходимое, чтобы оказывать лечение на надлежащем уровне. Все медучреждения обеспечены необходимыми препаратами и аппаратами искусственной вентиляции легких», - подчеркнула она.

Министр указала на то, что ввиду тяжести полученных ожогов эти больные будут находиться в медучреждениях в течение длительного времени. В течение всего этого времени им потребуются дорогостоящие медикаменты и высококвалифицированная медицинская помощь.

«Мы с коллегами оценим ситуацию минимум на три ближайших месяца», - сообщила Татьяна Голикова. При этом министр подчеркнула, что плановые больные медучреждений, где размещены пострадавшие из Перми, не должны пострадать, и будут получать квалифицированную помощь.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона