Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2009 14:01

Депутаты намерены запретить продажу БАДов вне аптек

Депутат "Справедливой России" Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, запрещающий продажу биологически активных добавок вне аптек, сообщают информационные агентства. При этом аптеки обязаны сообщать покупателю, что лечебными свойствами добавки не обладает. Рынок БАДов оценивается авторами новации в 11,5 млрд рублей в год, в аптеках сейчас реализуется примерно половина.

Данные новации вполне вписываются в борьбу "за дешевые и качественные лекарства", которую устроили власти, говорят аналитики. БАДы, в свою очередь, удостоились от чиновников звания чуть ли не адского зелья - так, редкая телепрограмма о пострадавших при похудении обходится без поношения "несертифицированных" БАДов.

При этом упускается из виду, говорят эксперты, что распространение БАДов по системе многоуровневого маркетинга остается существенной долей заработка людей, которые не получают достойную оплату труда на основном месте работы (в основном это бюджетники) и у пенсионеров. Распространяемые ими БАДы, как правило, сертифицированы, так что если к ним есть вопросы, эти вопросы стоит переадресовать органам сертификации.

Новация отнимет у малоимущих россиян возможность заработать около 5 млрд рублей, считают наблюдатели. Тем не менее, на волне "психоза", которым сопровождается фармацевтическая тема, вероятность запрета частного распространения БАДов велика, считают эксперты.




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона