Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2009 14:01

Депутаты намерены запретить продажу БАДов вне аптек

Депутат "Справедливой России" Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, запрещающий продажу биологически активных добавок вне аптек, сообщают информационные агентства. При этом аптеки обязаны сообщать покупателю, что лечебными свойствами добавки не обладает. Рынок БАДов оценивается авторами новации в 11,5 млрд рублей в год, в аптеках сейчас реализуется примерно половина.

Данные новации вполне вписываются в борьбу "за дешевые и качественные лекарства", которую устроили власти, говорят аналитики. БАДы, в свою очередь, удостоились от чиновников звания чуть ли не адского зелья - так, редкая телепрограмма о пострадавших при похудении обходится без поношения "несертифицированных" БАДов.

При этом упускается из виду, говорят эксперты, что распространение БАДов по системе многоуровневого маркетинга остается существенной долей заработка людей, которые не получают достойную оплату труда на основном месте работы (в основном это бюджетники) и у пенсионеров. Распространяемые ими БАДы, как правило, сертифицированы, так что если к ним есть вопросы, эти вопросы стоит переадресовать органам сертификации.

Новация отнимет у малоимущих россиян возможность заработать около 5 млрд рублей, считают наблюдатели. Тем не менее, на волне "психоза", которым сопровождается фармацевтическая тема, вероятность запрета частного распространения БАДов велика, считают эксперты.




Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.