Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2009 11:11

ВОЗ осведомлена о некоторых опасениях, высказываемых в СМИ

ВОЗ осведомлена о некоторых опасениях, высказываемых в СМИ, в отношении того, что связи экспертов из консультативных органов Организации с фармацевтической промышленностью могут влиять на политические решения, особенно в отношении пандемии гриппа.

ВОЗ всегда сотрудничает с фармацевтической промышленностью на законных основаниях. Усилия по улучшению здоровья зависят от расширения доступа к высококачественным и доступным по стоимости лекарствам, вакцинам и диагностическим средствам. Роль медико-санитарных действий, в том числе использование противовирусных препаратов, вакцин и диагностических тестов, в борьбе с пандемией гриппа признана уже давно. Фармацевтические компании играют ключевую роль в этом отношении, и ВОЗ взаимодействует с ними, решая свои задачи в области здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба ВОЗ, критика понятна, но необоснованна. На представления общественности о текущей пандемии гриппа H1N1, а также национальные планы по обеспечению готовности значительно подействовал тот факт, что на протяжении пяти лет велось тщательное наблюдение за чрезвычайно смертоносным вирусом птичьего гриппа H5N1, который, как считалось, с наибольшей вероятностью приведет к следующей пандемии гриппа. Пандемия, вызванная вирусом, от которого умирает более 60% инфицированных им людей, к счастью, разительным образом отличается от реальности нынешней пандемии.

Скорректировать представления общественности по отношению к значительно менее смертоносному вирусу оказалось проблематичным. С учетом несоответствий между тем, что ожидалось, и тем, что случилось, поиск скрытых мотивов ВОЗ и его научных консультантов понятен, хотя и необоснован.
 
ВОЗ последовательно оценивала воздействие нынешней пандемии гриппа как умеренное. ВОЗ последовательно напоминала медицинскому сообществу, общественности и СМИ о том, что у подавляющего большинства пациентов болезнь протекает в форме легкого гриппоподобного заболевания и полное выздоровление наступает через неделю, даже без какого-либо медикаментозного лечения. ВОЗ последовательно рекомендовала не вводить каких-либо ограничений в отношении поездок и торговли.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.