Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2009 11:04

Японские исследователи работают над созданием более эффективного препарата, чем «Тамифлю»

Группа японских ученых под руководством Тадааки Миядзаки из Исследовательского эпидемиологического центра при Университете Хоккайдо утверждают, что им удалось найти более эффективное средство против гриппа A/H1N1, чем «Тамифлю». По их мнению, новое соединение полисахарида βглюкана и молочнокислых бактерий может применяться в профилактических целях как пищевая добавка, а в перспективе − как лекарственный препарат, сообщает РИА «Новости». Испытания проходили на мышах.

Декан фармфакультета РГМУ, профессор, доктор медицинских наук, иммунофармаколог Иван Козлов, прокомментировал открытие японских исследователей.

«Если в сообщении речь шла об экспериментах на мышках – это доклинические исследования, которые являются самым первым шагом при разработке лекарственного препарата. Путь от формулы (вещества) до лекарства занимает годы. Необходимо провести множество дополнительных тестов в рамках доклинических испытаний, а затем начинаются клинические исследования, которые могут длиться десятилетие.

Стоит это от 80 до 800 млн. долларов. Мало того, лишь одно из четырех веществ, успешно прошедших доклинические испытания, становится лекарством. Это значит, что с вероятностью 25%, в лучшем случае, через 3 года мы получим на рынке новый препарат против гриппа. С учетом всех этих факторов, к любым восторженным новостям об успешных лабораторных испытаниях я отношусь скептически», – сказал газете ВЗГЛЯД Иван Козлов.

Профессор также отметил, так как  точный состав соединения ему неизвестен, то и о его эффективности судить он не может. "Остается только предполагать.

Упомянутые в составе нового «сенсационного» средства бактерии, а также полисахариды, действительно, могут иметь противовирусное действие, то есть уничтожать вирус, как это делает «Тамифлю». Но в то же время новое соединение может оказывать хорошо нам известное иммуностимулирующее действие. То есть вирус уничтожается не самим этим соединением, а клетками иммунной системы, которые он стимулирует», – заключил ученый.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона