Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2009 11:04

Японские исследователи работают над созданием более эффективного препарата, чем «Тамифлю»

Группа японских ученых под руководством Тадааки Миядзаки из Исследовательского эпидемиологического центра при Университете Хоккайдо утверждают, что им удалось найти более эффективное средство против гриппа A/H1N1, чем «Тамифлю». По их мнению, новое соединение полисахарида βглюкана и молочнокислых бактерий может применяться в профилактических целях как пищевая добавка, а в перспективе − как лекарственный препарат, сообщает РИА «Новости». Испытания проходили на мышах.

Декан фармфакультета РГМУ, профессор, доктор медицинских наук, иммунофармаколог Иван Козлов, прокомментировал открытие японских исследователей.

«Если в сообщении речь шла об экспериментах на мышках – это доклинические исследования, которые являются самым первым шагом при разработке лекарственного препарата. Путь от формулы (вещества) до лекарства занимает годы. Необходимо провести множество дополнительных тестов в рамках доклинических испытаний, а затем начинаются клинические исследования, которые могут длиться десятилетие.

Стоит это от 80 до 800 млн. долларов. Мало того, лишь одно из четырех веществ, успешно прошедших доклинические испытания, становится лекарством. Это значит, что с вероятностью 25%, в лучшем случае, через 3 года мы получим на рынке новый препарат против гриппа. С учетом всех этих факторов, к любым восторженным новостям об успешных лабораторных испытаниях я отношусь скептически», – сказал газете ВЗГЛЯД Иван Козлов.

Профессор также отметил, так как  точный состав соединения ему неизвестен, то и о его эффективности судить он не может. "Остается только предполагать.

Упомянутые в составе нового «сенсационного» средства бактерии, а также полисахариды, действительно, могут иметь противовирусное действие, то есть уничтожать вирус, как это делает «Тамифлю». Но в то же время новое соединение может оказывать хорошо нам известное иммуностимулирующее действие. То есть вирус уничтожается не самим этим соединением, а клетками иммунной системы, которые он стимулирует», – заключил ученый.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона