Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2009 10:36

Количество заболевших гриппом H1N1 составило более 623 тыс.

По последним данным ВОЗ общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных пандемическим вирусом (H1N1)2009 в мире составляет более 623 тыс., включая 8768 случаев с летальным исходом. Вирус распространился на территории более 207 стран мира.

В начале октября 2009г. в ряде городов и субъектов Российской Федерации начался эпидемический подъем. Заболеваемость гриппом среди совокупного населения, превышающая эпидпороги, отмечалась в Дальневосточном (Хабаровске, Благовещенске, Сахалинской области) и Сибирском (Чите, Республике Хакасии) федеральных округах. 

Во второй половине октября в эпидпроцесс включились города и субъекты Северо-Западного (Калининград, Мурманск, Санкт-Петербург, Республика Коми,), Сибирского (Красноярск, Забайкальский край), Дальневосточного (Магадан, Амурская область, Хабаровский край) и Уральского (Челябинская область) федеральных округов, а также Москва.

По сообщению Роспотребнадзора, в настоящее время эпидемия гриппа продолжает развиваться и регистрируется на всей территории Российской Федерации, лабораторно подтверждено 15 743 случая гриппа А/H1N1.

В научно-исследовательских институтах Роспотребнадзора (ГНЦ ВБ Вектор и ЦНИИЭ) выделено более 40-ка штаммов вируса А/H1N1/sw-09, исследовано молекулярно-генетическими методами более 640 проб клинического материала. Проводится секвенирование как отдельных участков, так и полная расшифровка генома возбудителя. Все выделенные штаммы при оценке вирусологических показателей проявили одинаковые, общие с референс-штаммом A/California/04/09 (A/H1N1), свойства.

Они также имеют в своей генетической структуре стойкие изменения лекарственной устойчивости к препаратам адамантанового ряда (римантадин, амантадин), и не имеют мутаций устойчивости к озельтамивиру. По данным исследований «in vitro» (в культуре клеток) и «in vivo» (биологические пробы) все изученные штаммы чувствительны к препаратам «арбидол», «ингавирин», «интерферон».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона