Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2009 09:32

Татьяна Голикова: медучреждения испытывают большую нагрузку, но лекарственных препаратов достаточно

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова после заседания правительственной комиссии в Москве в воскресенье, 6 декабря, сообщила, что медучреждения испытывают большую нагрузку, но лекарственных препаратов достаточно и врачи справляются с большими объемами работ. «Врачи делают все, чтобы вытащить и спасти жизни тех, кто на грани», - пояснила иинистр.

По словам Татьяны Голиковой, за минувшие сутки было отправлено 9 бортов с пострадавшими из Перми: два в Челябинск, два в Петербург, остальные в Москву. «Все прибывшие последними бортами в Москву в удовлетворительном состоянии, без ухудшений», - сказала министр.

В ближайшее время правительственная комиссия определится с объемами компенсаций для пострадавших, сказала Голикова: «Вопрос о компенсациях будет поднят в ближайшее время в ходе заседания специально созданной правительственной комиссии». По ее словам, в комиссию входят, помимо ее самой, глава МЧС РФ Сергей Шойгу, глава МВД РФ Рашид Нургалиев, ряд других членов правительства и губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Как ожидается, заседание комиссии состоится в воскресенье днем.

Министр отметила, что сейчас в больницах Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска находятся 95 пострадавших после пожара в ночном клубе в Перми. Все в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Татьяна Голикова отметила, что первые сутки после подобных происшествий самые тяжелые и делать какие-либо выводы о дальнейшей перспективе этих больных пока преждевременно. «Двое пострадавших остаются неопознанными в больнице Перми и двое-трое - в больнице в Москве», - сообщила Татьяна Голикова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.