Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.12.2009 09:32

Татьяна Голикова: медучреждения испытывают большую нагрузку, но лекарственных препаратов достаточно

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова после заседания правительственной комиссии в Москве в воскресенье, 6 декабря, сообщила, что медучреждения испытывают большую нагрузку, но лекарственных препаратов достаточно и врачи справляются с большими объемами работ. «Врачи делают все, чтобы вытащить и спасти жизни тех, кто на грани», - пояснила иинистр.

По словам Татьяны Голиковой, за минувшие сутки было отправлено 9 бортов с пострадавшими из Перми: два в Челябинск, два в Петербург, остальные в Москву. «Все прибывшие последними бортами в Москву в удовлетворительном состоянии, без ухудшений», - сказала министр.

В ближайшее время правительственная комиссия определится с объемами компенсаций для пострадавших, сказала Голикова: «Вопрос о компенсациях будет поднят в ближайшее время в ходе заседания специально созданной правительственной комиссии». По ее словам, в комиссию входят, помимо ее самой, глава МЧС РФ Сергей Шойгу, глава МВД РФ Рашид Нургалиев, ряд других членов правительства и губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Как ожидается, заседание комиссии состоится в воскресенье днем.

Министр отметила, что сейчас в больницах Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска находятся 95 пострадавших после пожара в ночном клубе в Перми. Все в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Татьяна Голикова отметила, что первые сутки после подобных происшествий самые тяжелые и делать какие-либо выводы о дальнейшей перспективе этих больных пока преждевременно. «Двое пострадавших остаются неопознанными в больнице Перми и двое-трое - в больнице в Москве», - сообщила Татьяна Голикова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.