Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.12.2009 16:47

С начала года в республику Горный Алтай поступило лекарств на сумму 65 млн. 137 тыс. рублей, что составляет 100% от заявки

Реализация программы дополнительного лекарственного обеспечения /ДЛО/ в 2009 году, несмотря на отдельные недостатки, названа стабильной. К такому выводу пришли в четверг участники совещания в Минздраве РА под председательством министра Игоря Яимова.

На совещании были детально проанализированы вопросы реализации программы обеспечения лекарственными средствами льготных категорий граждан за счёт средств федерального и регионального бюджета Республики Алтай за 11 месяцев 2009 года, обеспечения медикаментами жителей отдалённых сёл, а также предупреждения завоза и распространения в республике высокопатогенного гриппа А/Н1N1, сообщили сегодня в пресс-службе Минздрава республики.

В докладе о реализации программы ДЛО в 2009 году, главный специалист провизор Минздрава Татьяна Колмакова отметила, что по сравнению с той же датой прошлого года участвующих в программе льготников стало на 223 человека больше, а всего их сейчас – 10 тыс. 383. Обслужено около 132 тыс. рецептов на общую сумму 55 млн. рублей. Средняя стоимость рецепта составила 416 рублей 89 копеек.

С начала года в республику поступило лекарств на сумму 65 млн. 137 тыс. рублей, что составляет 100% от заявки. По программе высокозатратных нозологий выписано и обслужено 544 рецепта на сумму 23,2 млн. рублей – на 100%. «Ситуация по реализации программы ДЛО стабильная», - подытожила провизор.

Тем не менее, в принятом решении были отмечены и существующие недостатки, а потому главным врачам лечебно-профилактических учреждений совместно с ГУП «Фармация» поручено принять меры по недопущению образования запасов невостребованных лекарственных препаратов, усилить внутренний контроль за качеством составления заявок, назначением и выпиской лекарственных средств льготникам, провести работу по этике и деонтологии среди медперсонала подведомственных учреждений, сообщили в пресс-службе Минздрава республики.

Также признано целесообразным заключение договоров с фельдшерами ФАПов на доставку медикаментов жителям отдалённых сел республики, а также рассмотреть возможность привлечения к сотрудничеству частных аптечных организаций.

В связи с угрозой завоза и распространения высокопатогенного гриппа А/Н1N1 всем аптечным учреждениям поручено обеспечить достаточный ассортимент противовирусных препаратов и соблюдение нормативных требований по ценообразованию и минимальному ассортименту лекарственных средств.




Последние новости

Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.