Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.12.2009 15:16

«Takeda» собирается выйти на рынок Индии

2 декабря представитель крупнейшей японской компании «Takeda Pharmaceutical Co. Ltd.» сообщил, что Шанкар Сурянараянан (Shankar Suryanarayanan) был приглашен возглавить проведение операций этой компании в Индии в рамках стратегии по расширению ее деятельности в экономически развивающихся странах, о которой было объявлено несколькими днями раньше. Об этом прессе в телефонном интервью со­общил представитель японской компании Тишиюку Икеучи (Toshiyuki Ikeuchi).

Так, «Takeda» объявила, что рассматривает сейчас возможность приобретения генерической компании в Южной Америке, поскольку очень скоро объем продаж противо­диабетического препарата Actos®/Эктос (пиоглитазон) уменьшится вследствие утраты патентной защиты в январе 2011 г. Японская компания может также открыть свои представительства в Бразилии, Индии и России, ― заявил еще в октябре этого года президент «Takeda» Ясучика Хасегава (Yasuchika Hasegawa).

Индийское издание «Financial Express» считает, что Ш. Сурянараянан, который раньше работал с такими компаниями, как «Roche Holding AG» и «Novartis AG», создаст и возглавит команду представительства «Takeda» в Индии, где, вероятно, будет искать партнеров среди крупных фармацевтических компаний или приобретет миноритарный пакет какого-нибудь индийского производителя. Вместе с тем в «Takeda» заявляю­т, что ее руководство пока не приняло решения, будет ли это приобретение или партнерство с какой-то индийской компание­й через заключенное соглашение.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.