Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.12.2009 15:16

«Takeda» собирается выйти на рынок Индии

2 декабря представитель крупнейшей японской компании «Takeda Pharmaceutical Co. Ltd.» сообщил, что Шанкар Сурянараянан (Shankar Suryanarayanan) был приглашен возглавить проведение операций этой компании в Индии в рамках стратегии по расширению ее деятельности в экономически развивающихся странах, о которой было объявлено несколькими днями раньше. Об этом прессе в телефонном интервью со­общил представитель японской компании Тишиюку Икеучи (Toshiyuki Ikeuchi).

Так, «Takeda» объявила, что рассматривает сейчас возможность приобретения генерической компании в Южной Америке, поскольку очень скоро объем продаж противо­диабетического препарата Actos®/Эктос (пиоглитазон) уменьшится вследствие утраты патентной защиты в январе 2011 г. Японская компания может также открыть свои представительства в Бразилии, Индии и России, ― заявил еще в октябре этого года президент «Takeda» Ясучика Хасегава (Yasuchika Hasegawa).

Индийское издание «Financial Express» считает, что Ш. Сурянараянан, который раньше работал с такими компаниями, как «Roche Holding AG» и «Novartis AG», создаст и возглавит команду представительства «Takeda» в Индии, где, вероятно, будет искать партнеров среди крупных фармацевтических компаний или приобретет миноритарный пакет какого-нибудь индийского производителя. Вместе с тем в «Takeda» заявляю­т, что ее руководство пока не приняло решения, будет ли это приобретение или партнерство с какой-то индийской компание­й через заключенное соглашение.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.