Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.12.2009 15:16

«Takeda» собирается выйти на рынок Индии

2 декабря представитель крупнейшей японской компании «Takeda Pharmaceutical Co. Ltd.» сообщил, что Шанкар Сурянараянан (Shankar Suryanarayanan) был приглашен возглавить проведение операций этой компании в Индии в рамках стратегии по расширению ее деятельности в экономически развивающихся странах, о которой было объявлено несколькими днями раньше. Об этом прессе в телефонном интервью со­общил представитель японской компании Тишиюку Икеучи (Toshiyuki Ikeuchi).

Так, «Takeda» объявила, что рассматривает сейчас возможность приобретения генерической компании в Южной Америке, поскольку очень скоро объем продаж противо­диабетического препарата Actos®/Эктос (пиоглитазон) уменьшится вследствие утраты патентной защиты в январе 2011 г. Японская компания может также открыть свои представительства в Бразилии, Индии и России, ― заявил еще в октябре этого года президент «Takeda» Ясучика Хасегава (Yasuchika Hasegawa).

Индийское издание «Financial Express» считает, что Ш. Сурянараянан, который раньше работал с такими компаниями, как «Roche Holding AG» и «Novartis AG», создаст и возглавит команду представительства «Takeda» в Индии, где, вероятно, будет искать партнеров среди крупных фармацевтических компаний или приобретет миноритарный пакет какого-нибудь индийского производителя. Вместе с тем в «Takeda» заявляю­т, что ее руководство пока не приняло решения, будет ли это приобретение или партнерство с какой-то индийской компание­й через заключенное соглашение.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.