Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.12.2009 15:16

«Takeda» собирается выйти на рынок Индии

2 декабря представитель крупнейшей японской компании «Takeda Pharmaceutical Co. Ltd.» сообщил, что Шанкар Сурянараянан (Shankar Suryanarayanan) был приглашен возглавить проведение операций этой компании в Индии в рамках стратегии по расширению ее деятельности в экономически развивающихся странах, о которой было объявлено несколькими днями раньше. Об этом прессе в телефонном интервью со­общил представитель японской компании Тишиюку Икеучи (Toshiyuki Ikeuchi).

Так, «Takeda» объявила, что рассматривает сейчас возможность приобретения генерической компании в Южной Америке, поскольку очень скоро объем продаж противо­диабетического препарата Actos®/Эктос (пиоглитазон) уменьшится вследствие утраты патентной защиты в январе 2011 г. Японская компания может также открыть свои представительства в Бразилии, Индии и России, ― заявил еще в октябре этого года президент «Takeda» Ясучика Хасегава (Yasuchika Hasegawa).

Индийское издание «Financial Express» считает, что Ш. Сурянараянан, который раньше работал с такими компаниями, как «Roche Holding AG» и «Novartis AG», создаст и возглавит команду представительства «Takeda» в Индии, где, вероятно, будет искать партнеров среди крупных фармацевтических компаний или приобретет миноритарный пакет какого-нибудь индийского производителя. Вместе с тем в «Takeda» заявляю­т, что ее руководство пока не приняло решения, будет ли это приобретение или партнерство с какой-то индийской компание­й через заключенное соглашение.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.