Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.12.2009 12:24

В. Литвин считает неправильной позицию ВР Украины относительно закона о моратории на повышение цен на лекарства

Председатель ВР Украины Владимир Литвин считает неправильной позицию парламента относительно закона о моратории на повышение цен на все виды лекарственных средств и изделий медицинского назначения, - сообщает пресс-служба парламента.

«То, что Верховная Рада Украины не преодолела вето на данный закон, не делает ей чести», - сказал В.Литвин, отвечая на вопрос журналистов на пресс-конференции во Львове в четверг относительно его оценки ситуации, которая сложилась из-за не преодоления парламентом вето президента Украины на упомянутый закон.

«Это можно расценивать как то, что часть политикума состоит на службе у компаний, которые работают в фармацевтической отрасли, - сказал В.Литвин. - При этом таким политикам нужно иметь совесть, иногда брать ее с собой на работу и понимать, что на этой беде, на эпидемии, которая имеет сегодня в большей степени измерение политической истерии, заработали уже на десять лет вперед».

Руководитель парламента также выразил мнение о необоснованности «такого значительного всплеска цен на лекарства и медицинские средства, который наблюдается в последнее время», назвав аморальной «привязку цен при закупке лекарств за рубежом к курсу доллара в соотношении один к пятнадцати». «Туда заложили все риски», - заметил он.

«Из этого мы должны сделать очевидный вывод: Украина как государство должна быть независимой, и одним из мерил ее независимости есть то, насколько она себя обеспечивает отечественными лекарствами и медпрепаратами», - заявил В.Литвин, отметив, что сегодня этот показатель составляет 20% при том, что даже те лекарства, которые производятся в Украине, составляются из импортного сырья.

«Нам нужно изготовлять до 50-70% лекарств собственного производства, тогда их цена будет приемлемой для большинства населения», - сказал он.

По мнению В.Литвина, одним из путей решения проблемы является государственное регулирование цен на основную группу лекарств и медпрепаратов, которые обеспечивают первоочередные потребности людей, и анализ эффективности работы аптечных сетей всех форм собственности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона