Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.12.2009 09:56

Индия готова обеспечить россиян доступными лекарствами

Индийские фармкомпании помогут обеспечить россиян качественными лекарствами по доступным ценам, считает премьер-министр Индии Манмохан Сингх.

"Я искренне надеюсь, что... участие индийских фармацевтических компаний поможет расширить доступ к качественному здравоохранению, особенно в обеспечении российского населения лекарствами по доступным ценам", - сказал Сингх в интервью представителям российских СМИ в преддверии визита в Россию, который должен начаться 6 декабря.

Глава индийского правительства отметил, что фармкампании из Индии имеют большой опыт выпуска препаратов-дженериков - лекарственных средств, эквивалентных оригинальным препаратам, и выпускаемым после того, как оканчивается срок патентной защиты оригинала. По своему фармакологическому действию дженерики полностью соответствуют оригиналу, но цена их значительно ниже.

"Индийские фармацевтические компании приобрели огромный опыт в производстве медикаментов и лекарственных препаратов. Они создали себе мировое имя в области непатентованных лекарств", - сказал он.

Заинтересованность в развитии российско-индийских контактов в фармокологической области высказывают и российские официальные лица. Так, вице-премьер РФ Сергей Собянин, посетивший в ноябре Нью-Дели, пригласил индийские фармацевтические компании к созданию совместных предприятий и строительству заводов по производству лекарств в России.




Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.