Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.12.2009 09:31

FDA одобрило препарат Симбалта

FDA одобрило препарат Симбалта — Cymbalta (дулоксетина гидрохлорид) для поддерживающей терапии генерализованного тревожного расстройства у взрослых пациентов. Так как генерализованное тревожное расстройство может переходить в хроническую форму, очень важно, чтобы у врачей и пациентов было средство, эффективное как для лечения острой фазы, так и для поддерживающей терапии, сообшает vidal.ru.

Эффективность и безопасность Симбалты для поддерживающей терапии генерализованного тревожного расстройства подтверждены двойным слепым плацебо-контролируемым клиническим исследованием. К наиболее распространенным побочным эффектам относятся: тошнота, головная боль, сухость во рту, диарея, головокружение, запор, утомляемость и потливость.

По мнению производителя, это расширение показаний препарата (шестое по счету), одобренное FDA, стало очередным доказательством высокой эффективности и благоприятного профиля безопасности препарата. Симбалта также применяется для лечения депрессивных расстройств, фибромиалгии, периферической невропатической боли при диабетической полиневропатии у взрослых пациентов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.