Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.12.2009 09:31

FDA одобрило препарат Симбалта

FDA одобрило препарат Симбалта — Cymbalta (дулоксетина гидрохлорид) для поддерживающей терапии генерализованного тревожного расстройства у взрослых пациентов. Так как генерализованное тревожное расстройство может переходить в хроническую форму, очень важно, чтобы у врачей и пациентов было средство, эффективное как для лечения острой фазы, так и для поддерживающей терапии, сообшает vidal.ru.

Эффективность и безопасность Симбалты для поддерживающей терапии генерализованного тревожного расстройства подтверждены двойным слепым плацебо-контролируемым клиническим исследованием. К наиболее распространенным побочным эффектам относятся: тошнота, головная боль, сухость во рту, диарея, головокружение, запор, утомляемость и потливость.

По мнению производителя, это расширение показаний препарата (шестое по счету), одобренное FDA, стало очередным доказательством высокой эффективности и благоприятного профиля безопасности препарата. Симбалта также применяется для лечения депрессивных расстройств, фибромиалгии, периферической невропатической боли при диабетической полиневропатии у взрослых пациентов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.