Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.12.2009 08:48

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Российской Федерации

В Российской Федерации с 23 по 29 ноября 2009 года (48 неделя)   в 32 субъектах Российской Федерации, первыми вступившими в эпидемию (Дальнего Востока, Сибири, Урала и части Северо-Запада и Центрального региона) пик эпидемии пройден, заболеваемость гриппом и ОРВИ снижается, однако остается превышен эпидпорог.

Длительность подъема заболеваемости составляет:

 2 недели - Воронежская, Тамбовская,  Курганская области,  Пермский край;

 3 недели - Орловская, Смоленская, Вологодская, Псковская области,

Республика Карелия,  Республика Марий Эл;

4 недели - Белгородская, Калужская, Липецкая области, Республика Калмыкия, Республика Тыва;

5 недель - Рязанская, Иркутская, Ульяновская области, Республики Башкортостан,  Саха (Якутия),  Татарстан, Чувашская республика;

6 недель - Республика Коми,  Калининградская, Амурская, Челябинская  области, ХМАО;

7 недель - Забайкальский  край, Хабаровский край;

8 недель - Республика Хакасия;

10 недель - г. Санкт-Петербург.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ продолжается  в 2 городах и 26 субъектах Центрального, Северо-Западного,  Южного, Приволжского и Сибирского регионов.

Впервые превышен эпидпорог среди совокупного населения в  Ивановской области, Республике Ингушетия и г. Владикавказе.

Заболеваемость остается стабильной, на уровне предыдущей недели в 11 субъектах: в Республике Адыгея и Республике Мордовия (2 недели), в Тульской, Саратовской и Владимирской областях  (3 недели), в Республике Удмуртия, Новосибирской и Свердловской областях (4 недели), в г. Екатеринбурге, Томской области, Камчатском крае, г.Петропавловск-Камчатском (5 недель), в Красноярском крае (7 недель).

Уровень заболеваемости снизился ниже порогового значения  среди совокупного населения  в г. Москве,  Республике Бурятия, Московской, Архангельской, Мурманской,  Волгоградской, Сахалинской  областях.

Средняя длительность эпидемии гриппа и ОРВИ  составляет 4-5 недель. Наибольшая продолжительность отмечена в Санкт-Петербурге (10 недель), Сахалинской области (9 недель), Республике Хакасия (8 недель), Забайкальском и Приморском краях (по 7 недель).

Наиболее поражаемой группой остаются дети 7-14 лет. Опыт г. Москвы и других территорий показал, что приостановление учебного процесса в школах в начале эпидемического подъема заболеваемости позволил уменьшить их пиковые значения.

Роспотребнадзором продолжается  контроль за ходом иммунизации населения против сезонного гриппа. В настоящее время  всего привито против гриппа 34 млн. 478 тыс. человек, или 23,6% от численности населения страны.

Организовано взаимодействие с заинтересованными службами и ведомствами, в том числе с МИД России, Федеральной миграционной службой, МЧС, Федеральным агентством по туризму.

Обеспечено дежурство специалистов лабораторий научных институтов, Управлений Роспотребнадзора и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в субъектах Российской Федерации.




Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона