Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2009 16:33

С 1 января 2010 года будут введены новые правила, которые ограничат рост цен на лекарства

 С Нового года в России изменяется система контроля над фармацевтическим ценообразованием. Как сообщил сегодня во время прямого телеэфира Владимир Путин, вводится регистрация цен производителя на лекарства. Также Федеральная служба по тарифам ограничит субъектов Федерации в праве установления ценовых надбавок на эти препараты.

"Эксперты правительства внесли следующее предложение - будут регистрироваться цены производителей жизненно необходимых лекарственных препаратов, - сказал премьер. - Это первая мера. И вторая мера - Федеральная служба по тарифам разработает методику, которая будет ограничивать субъекты Федерации в принятии решения об уровне торговых надбавок. С одной стороны, будут фиксироваться ценопроизводители, а с другой стороны, ограничиваться надбавки. Эти правила будут введены с 1 января 2010 года.

Премьер-министр считает, что новые меры ограничат рост цен на лекарства и препараты. Речь идет, например, о недопущении того, чтобы марлевая маска стоила в разных регионах по-разному - от 1 рубля, до 30 и даже до 60-ти рублей.

Путин уверен, что причина роста цен на препараты и медтовары заключается, в частности, в подходах бизнеса.

"За такими явлениями стоят горе-бизнесмены, конечно, - сказал Путин. - Люди, которые лишены чувства социальной ответственности, и на всем по- максимуму хотят отжать деньги для себя лично в карман. Можно ли что-то сделать и что можно сделать в этом отношении для того, чтобы не допускать таких скачком цен по лекарственным препаратам?".

Премьер считает, что нужно усиливать меры контроля.

"Есть нарушения. Несмотря на достаточно высокие введенные торговые надбавки, в ряде случаев отдельные предприниматели превышают этот порог, причем многократно. И они подлежат административной ответственности, - сказал премьер. - Нужна жесткая административная ответственность, и финансовая - штрафы в двойном размере за незаконно полученные средства, либо отстранение от должности и дисквалификация на несколько лет. Есть возможности принять и статьи уголовного закона".

Глава правительства сообщил, что он провел соответствующие консультации с генпрокурором, и их подход к ситуации совпадает.

"Я некоторое время назад разговаривал и с генеральным прокурором. И по его мнению, и по моему мнению тоже, нужно более активно привлекать к ответственности тех должностных лиц, которые допускают нарушения, - сказал Путин. - Вот это все в совокупности, надеюсь, со следующего года, должно привести к определенной стабилизации".




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона