Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2009 15:57

Орлистат – две стороны одной медали

Компания IDrug (A. Schneider, Германия) совместно с Лейбницким институтом растительной биохимии (L.A. Wessjohann, Leibniz-IPB) провели работу по исследованию профилей примесей оригинального препарата Ксеникал® (МНН орлистат) («Ф. Хоффманн–Ля Рош Лтд.», Швейцария) и двух дженериков Cobese™ (Ranbaxy Laboratories Limited, Индия) и Орсотен (КРКА, Россия-Словения) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в сочетании с тандемной масс-спектрометрией (ВЭЖХ-МС/МС).

ВЭЖХ-МС/МС исследование показало, что профили примесей Cobese™ и Орсотена близки между собой и сильно отличаются от профиля примесей Ксеникала®. Это указывает на то, что способ производства оригинального препарата Ксеникал и его копий различен.

Известно, что Ксеникал полностью производится синтетическим способом; а характер обнаруженных примесей в дженериках орлистата позволяет предположить, что они производятся полуферментативным способом.

Было зарегистрировано 2 примеси в Ксеникале®, 14 в Cobese™ и 13 в Орсотене.

Кроме этого, в дженериках Ксеникала были обнаружены продукты окисления, что может доказывать различие в производственных процессах (т.е. полуферментативный метод в случае дженериков) или указывать на проблемы, связанные со стабильностью дженериков, например при хранении.

Результаты данной работы представлены на первой всероссийской конференции «Современные методы химико-аналитического контроля фармацевтической продукции» 1-4 декабря 2009, Москва.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона