Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2009 12:14

Комитет по вопросам здравоохранения рекомендует ВР Украины принять за основу законопроект "О вакцинопрофилактике инфекционных болезней"

Законопроект предлагает определить правовые, организационные и экономические принципы государственной политики в сфере проведения вакцинопрофилактики инфекционных болезней среди населения Украины.

На заседании члены Комитета отмечали, что проектом, в частности, предлагается, чтобы специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по вопросам здравоохранения определял порядок и сроки проведения профилактических прививок, утверждал перечень медицинских противопоказаний к вакцинации, разрабатывал и определял критерии качества, эффективности и безопасности медицинских иммунобиологических препаратов, осуществлял государственный контроль в этой сфере, - сообщается на сайте ВР.

В то же время, народные депутаты выразили отдельные замечания к законопроекту. В частности, обращалось внимание на то, что в течение последних лет в сфере иммунопрофилактики возникло много проблемных вопросов, которые нуждаются в соответствующем реагировании как со стороны медицинской науки, так и  юриспруденции. Члены Комитета считают, что несогласованность действующего законодательства по вопросам иммунопрофилактики, необходимость приведения его в соответствие с международными нормами с учетом научно-обоснованных подходов, требует его комплексного пересмотра и приведения в норму.

Кроме того, отмечали народные депутаты, в заключительных положениях проекта отсутствуют необходимые изменения к другим законам, которые регулируют вопрос иммунопрофилактики, как это предусмотрено статьей 90 Регламента Верховной Рады Украины.

По результатам обсуждения, Комитет принял решение рекомендовать парламенту принять за основу законопроект с учетом выраженных замечаний и предложений.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.