Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.12.2009 09:16

ГУВД Москвы предлагает запретить продажу БАДов вне аптек

 ГУВД Москвы предлагает запретить везде кроме аптек продажу биологически активных добавок /БАД/ из-за большого количества мошенничеств с ними. Об этом вчера сообщил журналистам начальник отдела Управления уголовного розыска ГУВД столицы полковник милиции Владимир Ростовцев.

"Мы направили в мэрию и правительство Москвы предложение о запрете реализации БАДов в розничной сети и оставить их только в аптеках", - сказал он. По словам полковника, столичные власти положительно отреагировали на это предложение.

Кроме того, московская милиция предлагает усилить информирование граждан о том, что представляют собой БАДы. "Ведь мошенники зачастую продают их под видом таблеток по сумасшедшим ценам - сотни тысяч рублей", - заметил Ростовцев.

По данным ГУВД, мошенничество, связанное с реализацией БАДов, совершается, в основном, в отношении престарелых граждан, инвалидов и других лиц, нуждающихся в постоянном медицинском уходе.




Последние новости

Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.
За шесть месяцев распространенность холеры в Йемене может достигнуть 300 тыс. случаев. Согласно официальным данным, за это время от холеры умерло 242 человека (всего более 23,4 тыс. случаев инфицирования).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.