Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2009 15:06

XIENCE PRIME™ — лекарственный стент следующего поколения

Компания Abbott объявила сегодня о выпуске на российский рынок XIENCE PRIME™ — эверолимус-доставляющего коронарного стента следующего поколения, который предназначен для лечения заболеваний коронарных артерий.

Стент XIENCE PRIME, в июне зарегистрированный (разрешенный к применению) в Европе, характеризуется новым дизайном стента и системы доставки, разработанных для большей гибкости и улучшенной доставляемости. XIENCE PRIME теперь широко доступен в Европе и в ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

«Стент XIENCE PRIME компании Abbott имеет улучшенную конструкцию, доставляемость и прилегаемость, и все это хорошо заметно при установке коронарных стентов как в стандартных поражениях, так и при более сложных стенозах, — говорит доктор медицины Антонио Барторелли (Antonio Bartorelli), директор Отдела интервенционной кардиологии Центра Cardiologico Monzino при Университете Милана в Италии. — Стент XIENCE PRIME разработан для облегченной установки даже в самых сложных стенозах и в случаях с длинными поражениями».

В стенте XIENCE PRIME использован тот же хорошо изученный препарат и надежный биосовместимый полимер, которые применяются в лидирующем на рынке эверолимус-доставляющем коронарном стенте — XIENCE V® компании Abbott. XIENCE PRIME основывается на тщательно исследованном типе конструкции семейства стентов MULTI-LINK VISION®, которые являются наиболее широко применяемой платформой стентов в мире: более 2 миллионов кобальт-хромовых стентов компании Abbott были имплантированы по всему миру.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.