Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2009 15:06

XIENCE PRIME™ — лекарственный стент следующего поколения

Компания Abbott объявила сегодня о выпуске на российский рынок XIENCE PRIME™ — эверолимус-доставляющего коронарного стента следующего поколения, который предназначен для лечения заболеваний коронарных артерий.

Стент XIENCE PRIME, в июне зарегистрированный (разрешенный к применению) в Европе, характеризуется новым дизайном стента и системы доставки, разработанных для большей гибкости и улучшенной доставляемости. XIENCE PRIME теперь широко доступен в Европе и в ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки.

«Стент XIENCE PRIME компании Abbott имеет улучшенную конструкцию, доставляемость и прилегаемость, и все это хорошо заметно при установке коронарных стентов как в стандартных поражениях, так и при более сложных стенозах, — говорит доктор медицины Антонио Барторелли (Antonio Bartorelli), директор Отдела интервенционной кардиологии Центра Cardiologico Monzino при Университете Милана в Италии. — Стент XIENCE PRIME разработан для облегченной установки даже в самых сложных стенозах и в случаях с длинными поражениями».

В стенте XIENCE PRIME использован тот же хорошо изученный препарат и надежный биосовместимый полимер, которые применяются в лидирующем на рынке эверолимус-доставляющем коронарном стенте — XIENCE V® компании Abbott. XIENCE PRIME основывается на тщательно исследованном типе конструкции семейства стентов MULTI-LINK VISION®, которые являются наиболее широко применяемой платформой стентов в мире: более 2 миллионов кобальт-хромовых стентов компании Abbott были имплантированы по всему миру.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.