Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2009 14:03

Госзакупки ориентируют на отечественные лекарства

В прошлом году в результате госзакупок импортных лекарственных препаратов, имеющих отечественные аналоги, неэффективно израсходовано около 60 млрд руб. бюджетных средств.

К такому выводу пришли Контрольное управление президента РФ и ФАС России, проанализировав результаты проверки закупок лекарственных средств и медицинской техники за счет средств федерального, региональных и местных бюджетов.

За последние три года при проведении госзакупок доля отечественных медицинских товаров снизилась в стоимостном выражении с 20% до 5%.

В то же время замещение импортных лекарственных препаратов отечественными возможно более чем по 6 тыс. наименований, по медицинской технике — на треть, отмечается в справке, которую распространила во вторник пресс-служба Кремля.

Во всех регионах при проведении торгов на закупку лекарственных средств и медицинской техники выявлены факты ограничения участия в них отечественных производителей.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.