Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2009 12:35

ViiV Healthcare – фокус на борьбе с ВИЧ/СПИД

В России открылось представительство новой международной специализированной компании по борьбе с ВИЧ/СПИД – ViiV Healthcare. По этому поводу состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Фабио Ландасабаль, генеральный директор «ГлаксоСмитКляйн» в России, Андрей Поляков, медицинский директор ViiV Healthcare в России, Вадим Покровский, руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, и Игорь Пчелин, исполнительный директор Всероссийской общественной организации «Объединение людей, живущих с ВИЧ».

Специализированная компания ViiV Healthcare создана международными фармацевтическими гигантами  ГлаксоСмитКляйн (85% акций) и  Пфайзер (15% акций). Россия – одна из 16 стран в мире, в которых ViiV Healthcare открывает представительства.

Компания сфокусируется на разработке и исследовании препаратов, которые позволят существенно улучшить продолжительность и качество жизни людей, живущих с ВИЧ. Среди них большой интерес представляет препарат из нового класса ингибиторов интегразы 572. Этот препарат находится во второй фазе клинических исследований, участие в которых принимают и отечественные специалисты.

Уже в ближайшее время российским пациентам будет доступен первый препарат в классе антагонистов клеточного корецептора CCR5. Недавно этот препарат был утвержден FDA (Управление контроля качества продуктов и лекарств, США) для применения у пациентов, ранее не получавших лечения.

Объявляя о начале деятельности компании ViiV Healthcare в России,  генеральный директор «ГлаксоСмитКляйн» в России д-р Фабио Ландасабаль также сообщил о принятом решении существенно снизить цены на антиретровирусные препараты производства «ГлаксоСмитКляйн» с января 2010 г. Так, по сравнению с 2009 годом на 40% уменьшится стоимость препаратов «Кивекса» и «Тризивир» и на 27% - препарата «Телзир». Перечисленные препараты закупаются Правительством РФ в рамках Национального проекта «Здоровье».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.