Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2009 11:43

В Пензенской области открылись сразу четыре центра здоровья

 В Пензенской области в первый день зимы открылись сразу четыре центра здоровья. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в Центрах желающие могут получить квалифицированную консультацию специалистов, прошедших обучение в Российской медицинской академии последипломного образования в Москве.

Центры здоровья открыты на базе консультативно-диагностического центра Пензенской областной клинической больницы им. Н.Н.Бурденко, городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Г.А.Захарьина, городской больницы N3 города Пензы, городской детской больницы города Кузнецка.

Основной задачей центров является сохранение индивидуального здоровья граждан, рассказали нам в министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области. Врачи дадут советы по его сохранению и укреплению, рекомендации по коррекции питания, двигательной активности, занятиям физкультурой и спортом, режиму сна, условиям труда и отдыха. Проводят занятия квалифицированные инструкторы по лечебной физкультуре, обучая посетителей центра индивидуально подобранным комплексам гимнастики.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.