Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2009 11:43

В Пензенской области открылись сразу четыре центра здоровья

 В Пензенской области в первый день зимы открылись сразу четыре центра здоровья. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в Центрах желающие могут получить квалифицированную консультацию специалистов, прошедших обучение в Российской медицинской академии последипломного образования в Москве.

Центры здоровья открыты на базе консультативно-диагностического центра Пензенской областной клинической больницы им. Н.Н.Бурденко, городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Г.А.Захарьина, городской больницы N3 города Пензы, городской детской больницы города Кузнецка.

Основной задачей центров является сохранение индивидуального здоровья граждан, рассказали нам в министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области. Врачи дадут советы по его сохранению и укреплению, рекомендации по коррекции питания, двигательной активности, занятиям физкультурой и спортом, режиму сна, условиям труда и отдыха. Проводят занятия квалифицированные инструкторы по лечебной физкультуре, обучая посетителей центра индивидуально подобранным комплексам гимнастики.




Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.