Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2009 11:43

В Пензенской области открылись сразу четыре центра здоровья

 В Пензенской области в первый день зимы открылись сразу четыре центра здоровья. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в Центрах желающие могут получить квалифицированную консультацию специалистов, прошедших обучение в Российской медицинской академии последипломного образования в Москве.

Центры здоровья открыты на базе консультативно-диагностического центра Пензенской областной клинической больницы им. Н.Н.Бурденко, городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Г.А.Захарьина, городской больницы N3 города Пензы, городской детской больницы города Кузнецка.

Основной задачей центров является сохранение индивидуального здоровья граждан, рассказали нам в министерстве здравоохранения и социального развития Пензенской области. Врачи дадут советы по его сохранению и укреплению, рекомендации по коррекции питания, двигательной активности, занятиям физкультурой и спортом, режиму сна, условиям труда и отдыха. Проводят занятия квалифицированные инструкторы по лечебной физкультуре, обучая посетителей центра индивидуально подобранным комплексам гимнастики.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.