Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2009 15:38

В Челябинской области внедряют новый принцип финансирования медицинских учреждений

С 1 декабря 2009 года в Челябинской области стартовал пилотный проект по переходу на оплату медицинской помощи по подушевому принципу финансирования в системе обязательного медицинского страхования.

Как сообщили в ЧО ФОМС, на сегодняшний день в своей работе Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования (ЧО ФОМС) использует несколько способов оплаты медицинской помощи. "Медицинская помощь, оказанная в круглосуточном стационаре больницы, оплачивается по принципу "пролеченный больной", то есть оплату больница получает за случай, пролеченного пациента. В дневных стационарах при оплате используется принцип - "пациенто-день", то есть оплачивается день нахождения пациента на койке дневного стационара. Амбулаторно- поликлиническое звено оплачивается за каждое посещение пациента согласно тарифу", - пояснили в фонде.

Принцип подушевого финансирования предполагает осуществление финансирования исходя из количества населения, закрепленного за поликлиникой. "Чем больше человек в ней обслуживается, тем больше денег получит поликлиника. Чем лучше и качественней пациент будет пролечен, тем меньше затрат на его лечение понесет медицинское учреждение, тем больше финансовых средств останется в его распоряжении, - пояснили в фонде.- Но при этом, если в медицинском учреждении уровень дефектов будет высоким, а также будут иметь место обоснованные жалобы пациентов, финансирование данного лечебного учреждения будет сокращено".

В ФОМС отметили, что при новой системе финансирования, у медицинских учреждений, теряется стимул "нарабатывать" большое количество посещений, в том числе заниматься "приписками" (подавать на оплату несуществующие случаи). Это позволяет более эффективно использовать средства, предназначенные для оплаты медицинских услуг.

С 1 декабря на подушевой принцип перейдут 15 медицинских учреждений на территории области. Остальные медицинские учреждения области поэтапно будут переходить на новый принцип финансирования в 2010 году.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона