Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2009 15:38

В Челябинской области внедряют новый принцип финансирования медицинских учреждений

С 1 декабря 2009 года в Челябинской области стартовал пилотный проект по переходу на оплату медицинской помощи по подушевому принципу финансирования в системе обязательного медицинского страхования.

Как сообщили в ЧО ФОМС, на сегодняшний день в своей работе Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования (ЧО ФОМС) использует несколько способов оплаты медицинской помощи. "Медицинская помощь, оказанная в круглосуточном стационаре больницы, оплачивается по принципу "пролеченный больной", то есть оплату больница получает за случай, пролеченного пациента. В дневных стационарах при оплате используется принцип - "пациенто-день", то есть оплачивается день нахождения пациента на койке дневного стационара. Амбулаторно- поликлиническое звено оплачивается за каждое посещение пациента согласно тарифу", - пояснили в фонде.

Принцип подушевого финансирования предполагает осуществление финансирования исходя из количества населения, закрепленного за поликлиникой. "Чем больше человек в ней обслуживается, тем больше денег получит поликлиника. Чем лучше и качественней пациент будет пролечен, тем меньше затрат на его лечение понесет медицинское учреждение, тем больше финансовых средств останется в его распоряжении, - пояснили в фонде.- Но при этом, если в медицинском учреждении уровень дефектов будет высоким, а также будут иметь место обоснованные жалобы пациентов, финансирование данного лечебного учреждения будет сокращено".

В ФОМС отметили, что при новой системе финансирования, у медицинских учреждений, теряется стимул "нарабатывать" большое количество посещений, в том числе заниматься "приписками" (подавать на оплату несуществующие случаи). Это позволяет более эффективно использовать средства, предназначенные для оплаты медицинских услуг.

С 1 декабря на подушевой принцип перейдут 15 медицинских учреждений на территории области. Остальные медицинские учреждения области поэтапно будут переходить на новый принцип финансирования в 2010 году.






Последние новости

 
Roche преуспела в исследованиях терапии спинальной мышечной атрофии

Roche преуспела в исследованиях терапии спинальной мышечной атрофии

Согласно собранным данным, применение RG7916 с у младенцев в СМА 1 типа было связано с прогрессом нейромышечного развития у 90 % пациентов.
19.06.2018
Интерферон бета-1а стал лидером сегмента госзакупок лекарств в I квартале

Интерферон бета-1а стал лидером сегмента госзакупок лекарств в I квартале

С января по март 2018 года объем фактических отгрузок лекарственных препаратов в государственном сегменте составил 53 млрд рублей и 140 млн упаковок.
19.06.2018
Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

FDA запросила дополнительные данные по фармакокинетике ЛС.
19.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.