Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2009 14:46

Специалисты: в 75% случаев беременность, наступившая в результате ЭКО заканчивается родами

Бесплодие не только социальная, но и медицинская проблема. Согласно десятому пересмотру Международной Классификации Болезней выделяют разные формы бесплодия. В России, как и во всем мире, с подобным диагнозом сталкиваются приблизительно 10 - 15% супружеских пар. Превышение отметки 15 % по данным ВОЗ может оказать существенное влияние на демографические показатели страны.

Бесплодие - это отсутствие беременности у семейной пары детородного возраста после одного года регулярной половой жизни без использования средств контрацепции у женщин до 35 лет и 6 месяцев – при возрасте старше 35 лет. Женское и мужское бесплодие, так же как и бесплодие, обусловленное нарушениями у обоих партнеров, встречаются примерно с одинаковой частотой в 30%. И только в 10% случаев причина бесплодия остается не выявленной.

Для преодоления бесплодия во всем мире уже в течение 30 лет врачи-репродуктологи применяют вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ), одним из вариантов которых является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). На сегодняшний день в мире при помощи ЭКО родилось около 4 млн. детей, в России – более 25 тысяч.

Специалисты просветительской программы «Счастье материнства – каждой женщине!» отмечают, что в 75% случаев беременность, наступившая в результате экстракорпорального оплодотворения, заканчивается родами. Каждая третья женщина беременеет с первой попытки, а при проведении трех циклов ЭКО шансы на успех увеличиваются до 80%. Для сравнения: не более 30% естественных циклов женщины заканчиваются зачатием ребенка.
В России в каждом административном округе имеются федеральные программы для лечения бесплодия методами ВРТ, когда при определенных показаниях лечение осуществляется бесплатно.

12 ноября 2009 был проведен Круглый стол «ЭКО – вред или польза?», в которой участвовали Российская Ассоциация Репродукции Человека (РАРЧ) и Союз журналистов Москвы. Целью встречи было обсуждение последствий применения ВРТ, необходимость проведения всероссийского мониторинга состояния здоровья детей, родившихся с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), а также целесообразность государственной поддержки в сфере ВРТ.

Заместитель директора Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития, профессор Олег Семенович Филиппов официально заявил, что  «Министерство здравоохранения и социальной защиты не собирается закрывать программу ВРТ».

Таким образом, продолжающиеся федеральные программы по лечению бесплодия с помощью ВРТ при поддержке Министерства здравоохранения и социальной защиты, а также информационная поддержка программы «Счастье материнства – каждой женщине!» помогут российским женщинам с бесплодием стать счастливыми и родить долгожданного ребенка.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.