Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2009 14:46

Специалисты: в 75% случаев беременность, наступившая в результате ЭКО заканчивается родами

Бесплодие не только социальная, но и медицинская проблема. Согласно десятому пересмотру Международной Классификации Болезней выделяют разные формы бесплодия. В России, как и во всем мире, с подобным диагнозом сталкиваются приблизительно 10 - 15% супружеских пар. Превышение отметки 15 % по данным ВОЗ может оказать существенное влияние на демографические показатели страны.

Бесплодие - это отсутствие беременности у семейной пары детородного возраста после одного года регулярной половой жизни без использования средств контрацепции у женщин до 35 лет и 6 месяцев – при возрасте старше 35 лет. Женское и мужское бесплодие, так же как и бесплодие, обусловленное нарушениями у обоих партнеров, встречаются примерно с одинаковой частотой в 30%. И только в 10% случаев причина бесплодия остается не выявленной.

Для преодоления бесплодия во всем мире уже в течение 30 лет врачи-репродуктологи применяют вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ), одним из вариантов которых является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). На сегодняшний день в мире при помощи ЭКО родилось около 4 млн. детей, в России – более 25 тысяч.

Специалисты просветительской программы «Счастье материнства – каждой женщине!» отмечают, что в 75% случаев беременность, наступившая в результате экстракорпорального оплодотворения, заканчивается родами. Каждая третья женщина беременеет с первой попытки, а при проведении трех циклов ЭКО шансы на успех увеличиваются до 80%. Для сравнения: не более 30% естественных циклов женщины заканчиваются зачатием ребенка.
В России в каждом административном округе имеются федеральные программы для лечения бесплодия методами ВРТ, когда при определенных показаниях лечение осуществляется бесплатно.

12 ноября 2009 был проведен Круглый стол «ЭКО – вред или польза?», в которой участвовали Российская Ассоциация Репродукции Человека (РАРЧ) и Союз журналистов Москвы. Целью встречи было обсуждение последствий применения ВРТ, необходимость проведения всероссийского мониторинга состояния здоровья детей, родившихся с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), а также целесообразность государственной поддержки в сфере ВРТ.

Заместитель директора Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития, профессор Олег Семенович Филиппов официально заявил, что  «Министерство здравоохранения и социальной защиты не собирается закрывать программу ВРТ».

Таким образом, продолжающиеся федеральные программы по лечению бесплодия с помощью ВРТ при поддержке Министерства здравоохранения и социальной защиты, а также информационная поддержка программы «Счастье материнства – каждой женщине!» помогут российским женщинам с бесплодием стать счастливыми и родить долгожданного ребенка.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона