Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2009 12:42

В США на стадии разработки находятся 97 лекарств и вакцин против ВИЧ-СПИД

Американские исследовательские фармацевтические и биотехнологические компании в настоящее время тестируют 97 лекарств-кандидатов и вакцин для лечения или предотвращения ВИЧ/СПИД, согласно отчету, только что изданному Pharmaceutical Research and Manufacturers of America (PhRMA).

«Мы воодушевлены этими важными лекарствами и вакцинами, находящимися в разработке» — говорит президент и глава PhRMA Билли Таузин (Billy Tauzin). «Фармацевтические исследователи продолжают свои разработки новых терапий и вакцин, чтобы улучшить и продлить жизнь ВИЧ-инфицированных пациентов». В отчёте говорится, что в эти 97 продуктов входят 23 вакцины и 54 противовирусных лекарства. Они проходят клинические испытания на людях либо уже ожидают одобрения FDA.

В 2000–2007 гг. американскими фармацевтическими исследовательскими и биотехнологическими компаниями было потрачено примерно 9,2 млрд. долларов на улучшение системы здравоохранения в развивающихся странах. Эти компании оказывали поддержку в терапии лечения пациентов, образовательных и профилактических программах, пожертвовании лекарств. Целый ряд компаний также продавали лекарства от СПИДа по сниженным ценам во многих развивающихся либо бедных странах.

С тех пор как впервые идентифицировали вирус, вызывающий СПИД, было одобрено 31 лекарство для лечения этой болезни. Несмотря на такой прогресс, СПИД остается разрушительной и грозно растущей проблемой здравоохранения в развивающихся странах, в основном — в Южной Африке, Китае, Индии и России. Согласно Joint United Nations Programme по ВИЧ/СПИДу, в 2007 г. приблизительно 33 млн. человек были больны ВИЧ, 2,7 млн. — только заражены и 2 млн. человек умерли.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.