Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2009 12:42

В США на стадии разработки находятся 97 лекарств и вакцин против ВИЧ-СПИД

Американские исследовательские фармацевтические и биотехнологические компании в настоящее время тестируют 97 лекарств-кандидатов и вакцин для лечения или предотвращения ВИЧ/СПИД, согласно отчету, только что изданному Pharmaceutical Research and Manufacturers of America (PhRMA).

«Мы воодушевлены этими важными лекарствами и вакцинами, находящимися в разработке» — говорит президент и глава PhRMA Билли Таузин (Billy Tauzin). «Фармацевтические исследователи продолжают свои разработки новых терапий и вакцин, чтобы улучшить и продлить жизнь ВИЧ-инфицированных пациентов». В отчёте говорится, что в эти 97 продуктов входят 23 вакцины и 54 противовирусных лекарства. Они проходят клинические испытания на людях либо уже ожидают одобрения FDA.

В 2000–2007 гг. американскими фармацевтическими исследовательскими и биотехнологическими компаниями было потрачено примерно 9,2 млрд. долларов на улучшение системы здравоохранения в развивающихся странах. Эти компании оказывали поддержку в терапии лечения пациентов, образовательных и профилактических программах, пожертвовании лекарств. Целый ряд компаний также продавали лекарства от СПИДа по сниженным ценам во многих развивающихся либо бедных странах.

С тех пор как впервые идентифицировали вирус, вызывающий СПИД, было одобрено 31 лекарство для лечения этой болезни. Несмотря на такой прогресс, СПИД остается разрушительной и грозно растущей проблемой здравоохранения в развивающихся странах, в основном — в Южной Африке, Китае, Индии и России. Согласно Joint United Nations Programme по ВИЧ/СПИДу, в 2007 г. приблизительно 33 млн. человек были больны ВИЧ, 2,7 млн. — только заражены и 2 млн. человек умерли.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона