Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2009 12:00

РВК планирует создать кластерный фонд развития биотехнологий и фармацевтики объемом 2,5-3 млрд. руб.

Фонд будет скупать интеллектуальную собственность (патенты, разработки и т.п.) в сфере биотехнологий, как в России, так и за рубежом. О планах по созданию фонда говорится в тезисах доклада гендиректора РВК Игоря Агамирзяна, подготовленных к его выступлению на заседании Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Будет сформирован «Кластерный фонд развития биотехнологий и фармацевтики объемом 2,5–3 млрд. руб., — говорится в документе. — Фонд планируется к созданию в форме фонда интеллектуальной собственности, приобретающего лицензии на инновационные молекулы и технологии производства лекарственных средств у различных лицензиаров, как отечественных, так и зарубежных, и коммерциализирующего интеллектуальную собственность через сублицензирование для контрактного производства лекарственных средств».




Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.