Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2009 11:28

GlaxoSmithKline увеличит рост объема продаж лекарств в развивающихся странах

GlaxoSmithKline (GSK) готовится с весны 2010 года года снизить цены на лекарственные средства для развивающихся стран, сообщает газета The Financial Times. Таким образом, руководство компании намерено увеличить растущий спрос на лекарственные препараты на развивающихся рынках стран БРИК.

«Я предпочту высокой цене и 100 единицам прибыли от 100 пациентов более низкую цену, чтобы получить 100 единиц прибыли от 500 пациентов», — говорит директор по развивающимся рынкам GSK Аббас Хуссейн (Abbas Hussain), пишет k2kapital.com.

Ожидается, в развивающихся странах GSK снизит цены на медикаменты более, чем на треть от их стоимости в западных странах. В третьем квартале этого года развивающиеся страны обеспечили 14% общего объема продаж. По словам Хуссейна, развитые страны не восприняли ценовые эксперименты GSK, как приглашение к торгу и аналогичных скидок для себя не требуют.

Решение GSK о снижении цен на свою продукцию отражает общую тенденцию активного наступления фармацевтических корпораций на рынки развивающихся стран. По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы именно рынки развивающихся стран смогут обеспечить производителями лекарственных препаратов рост объема продаж — как минимум, на 3%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.