Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2009 11:28

GlaxoSmithKline увеличит рост объема продаж лекарств в развивающихся странах

GlaxoSmithKline (GSK) готовится с весны 2010 года года снизить цены на лекарственные средства для развивающихся стран, сообщает газета The Financial Times. Таким образом, руководство компании намерено увеличить растущий спрос на лекарственные препараты на развивающихся рынках стран БРИК.

«Я предпочту высокой цене и 100 единицам прибыли от 100 пациентов более низкую цену, чтобы получить 100 единиц прибыли от 500 пациентов», — говорит директор по развивающимся рынкам GSK Аббас Хуссейн (Abbas Hussain), пишет k2kapital.com.

Ожидается, в развивающихся странах GSK снизит цены на медикаменты более, чем на треть от их стоимости в западных странах. В третьем квартале этого года развивающиеся страны обеспечили 14% общего объема продаж. По словам Хуссейна, развитые страны не восприняли ценовые эксперименты GSK, как приглашение к торгу и аналогичных скидок для себя не требуют.

Решение GSK о снижении цен на свою продукцию отражает общую тенденцию активного наступления фармацевтических корпораций на рынки развивающихся стран. По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы именно рынки развивающихся стран смогут обеспечить производителями лекарственных препаратов рост объема продаж — как минимум, на 3%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.