Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2009 09:25

IV Национальный конгресс терапевтов

IV Национальный конгресс терапевтов

Пленарное заседание

Среда, 2 декабря 2009 года, 13.45

Адрес: проспект Вернадского, д. 84 (здание РАГС)

Приглашаем Вас на Доклад главного инфекциониста Северо-Западного округа, зав.кафедрой инфекционных болезней Петербургской медицинской академии им.Мечникова Тамары Васильевны Сологуб «Инновационная интерфероновая технология профилактики и лечения гриппа в условиях пандемии»

По итогам доклада состоится пресс-брифинг, на котором Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы по интерферонотерапии.

Российскими учеными изобретены принципиально новые композиции интерферонов альфа и гамма, эффективные и для профилактики, и для лечения вируса гриппа. Альфа-интерфероны реагируют на внедрение вируса и включают естественный механизм защиты, а гамма-интерфероны организуют адаптивный иммунитет. Поэтому несколько лет назад ученые решили сочетать эти 2 типа интерферонов, достигнув, таким образом, одновременно профилактического и терапевтического эффектов.

Руководитель НИИ Гриппа РАМН д.м.н., проф., академик О.И.Киселев сообщил на днях, что в аптеках России и Украины появился «Набор для лечения и профилактики гриппа», в котором реализовано сочетание альфа- и гамма-интерферонов (препараты «Альфарона» и «Ингарон»). Набор обеспечивает высокую защиту от инфекции гриппа, в том числе вируса типа A (H1N1).

В пресс-релизе НИИ Гриппа сообщается, что при лечении этими препаратами наблюдается быстрое купирование симптомов, связанных с поражением верхних дыхательных путей. Также интерфероны защищают от гриппозной пневмонии – основной причины смертности от сезонного гриппа и гриппа типа A (H1N1), а также от отитов и возбудителей ОРВИ, сопутствующих вирусам гриппа в пандемический период.

Препараты «Альфарона» и «Ингарон» включены во временные рекомендации Минздравсоцразвития РФ «Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа A/H1N1 для взрослых» от 30.06.2009 года.

Российские разработки в области использования интерферонов для профилактики и лечения гриппа вызвали большой интерес Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Для ознакомления с научными и клиническими данными, делегация экспертов во главе с директором Европейского бюро ВОЗ доктором Марком Данзоном дважды, в июне и июле 2009 года, посетила Институт Гриппа СЗО РАМН и другие научно-медицинские центры, встречалась с представителями органов здравоохранения и правительства РФ.

О своей высокой оценке и рекомендациях к применению этих препаратов в странах, где они официально зарегистрированы, доктор Данзон сообщил на пресс-конференциях.В соответствии с рекомендациями экспертного совета ВОЗ, были инициированы дополнительные клинические исследования по протоколам ВОЗ. Результаты этих исследований доложены международной экспертной группой на сессии ВОЗ в Вашингтоне 15 и 16 октября 2009 года.

По результатам проведенных клинических исследований, которые полностью подтвердили высокую эффективность препаратов и разработанной технологии лечения, ВОЗ рекомендовал вышеуказанные препараты как приоритетные для борьбы с гриппом, особенно в условиях эпидемии или пандемии, для стран, в которых они зарегистрированы (Россия и Украина).

В рамках Конгресса также состоится выставка современных достижений в области разработки и производства лекарственных средств, диагностического и лечебного оборудования, расходных материалов и новейшей медицинской литературы.

Аккредитация и дополнительная информация для СМИ:

Координатор проекта Мария Скалыга моб.8 910 440 38 40 munjeca@yandex.ru

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.
В 2018 году в НИИ гриппа пройдут клинические испытания двух противогриппозных вакцин нового поколения. В отличие от обычных сезонных вакцин эти препараты, по замыслу разработчиков, должны будут обеспечивать устойчивый иммунитет в большому числу штаммов вируса гриппа. Прививаться ими, вероятно, будет необходимо не каждый год, а раз в несколько лет.
В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона