Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2009 09:25

IV Национальный конгресс терапевтов

IV Национальный конгресс терапевтов

Пленарное заседание

Среда, 2 декабря 2009 года, 13.45

Адрес: проспект Вернадского, д. 84 (здание РАГС)

Приглашаем Вас на Доклад главного инфекциониста Северо-Западного округа, зав.кафедрой инфекционных болезней Петербургской медицинской академии им.Мечникова Тамары Васильевны Сологуб «Инновационная интерфероновая технология профилактики и лечения гриппа в условиях пандемии»

По итогам доклада состоится пресс-брифинг, на котором Вы сможете задать все интересующие Вас вопросы по интерферонотерапии.

Российскими учеными изобретены принципиально новые композиции интерферонов альфа и гамма, эффективные и для профилактики, и для лечения вируса гриппа. Альфа-интерфероны реагируют на внедрение вируса и включают естественный механизм защиты, а гамма-интерфероны организуют адаптивный иммунитет. Поэтому несколько лет назад ученые решили сочетать эти 2 типа интерферонов, достигнув, таким образом, одновременно профилактического и терапевтического эффектов.

Руководитель НИИ Гриппа РАМН д.м.н., проф., академик О.И.Киселев сообщил на днях, что в аптеках России и Украины появился «Набор для лечения и профилактики гриппа», в котором реализовано сочетание альфа- и гамма-интерферонов (препараты «Альфарона» и «Ингарон»). Набор обеспечивает высокую защиту от инфекции гриппа, в том числе вируса типа A (H1N1).

В пресс-релизе НИИ Гриппа сообщается, что при лечении этими препаратами наблюдается быстрое купирование симптомов, связанных с поражением верхних дыхательных путей. Также интерфероны защищают от гриппозной пневмонии – основной причины смертности от сезонного гриппа и гриппа типа A (H1N1), а также от отитов и возбудителей ОРВИ, сопутствующих вирусам гриппа в пандемический период.

Препараты «Альфарона» и «Ингарон» включены во временные рекомендации Минздравсоцразвития РФ «Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа A/H1N1 для взрослых» от 30.06.2009 года.

Российские разработки в области использования интерферонов для профилактики и лечения гриппа вызвали большой интерес Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Для ознакомления с научными и клиническими данными, делегация экспертов во главе с директором Европейского бюро ВОЗ доктором Марком Данзоном дважды, в июне и июле 2009 года, посетила Институт Гриппа СЗО РАМН и другие научно-медицинские центры, встречалась с представителями органов здравоохранения и правительства РФ.

О своей высокой оценке и рекомендациях к применению этих препаратов в странах, где они официально зарегистрированы, доктор Данзон сообщил на пресс-конференциях.В соответствии с рекомендациями экспертного совета ВОЗ, были инициированы дополнительные клинические исследования по протоколам ВОЗ. Результаты этих исследований доложены международной экспертной группой на сессии ВОЗ в Вашингтоне 15 и 16 октября 2009 года.

По результатам проведенных клинических исследований, которые полностью подтвердили высокую эффективность препаратов и разработанной технологии лечения, ВОЗ рекомендовал вышеуказанные препараты как приоритетные для борьбы с гриппом, особенно в условиях эпидемии или пандемии, для стран, в которых они зарегистрированы (Россия и Украина).

В рамках Конгресса также состоится выставка современных достижений в области разработки и производства лекарственных средств, диагностического и лечебного оборудования, расходных материалов и новейшей медицинской литературы.

Аккредитация и дополнительная информация для СМИ:

Координатор проекта Мария Скалыга моб.8 910 440 38 40 munjeca@yandex.ru

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.