Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2009 15:00

«ХимРар» завершил 1-ую фазу КИ новых лекарственных кандидатов

ЗАО «ИИХР» Центра Высоких Технологий «ХимРар» сообщает об успешном завершении I фазы клинических исследований 2-х экспериментальных препаратов, предназначенных для терапии заболеваний центральной нервной системы.

В рамках первого этапа исследований определялись фармакокинетические свойства препаратов и их безопасность при пероральном применении в группе здоровых добровольцев. Исследования проходили на базе Научного центра психического здоровья РАМН.
 
В ходе исследования было показано, что препараты хорошо переносятся, нежелательных явлений обнаружено не было. Полученные данные позволили ЗАО «ИИХР» и его партнерам продолжить проведение клинических исследований и выйти на II фазу, которую планируется проводить на пациентах, страдающих шизофренией и тревожными состояниями.
 
Данные экспериментальные препараты являются ингибиторами рецепторов серотонина, что делает их весьма перспективными кандидатами для комплексной терапии расстройств центральной нервной системы, таких как генерализованное тревожное расстройство, шизофрения, состояния, характеризующиеся когнитивным дефицитом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.