Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2009 15:00

«ХимРар» завершил 1-ую фазу КИ новых лекарственных кандидатов

ЗАО «ИИХР» Центра Высоких Технологий «ХимРар» сообщает об успешном завершении I фазы клинических исследований 2-х экспериментальных препаратов, предназначенных для терапии заболеваний центральной нервной системы.

В рамках первого этапа исследований определялись фармакокинетические свойства препаратов и их безопасность при пероральном применении в группе здоровых добровольцев. Исследования проходили на базе Научного центра психического здоровья РАМН.
 
В ходе исследования было показано, что препараты хорошо переносятся, нежелательных явлений обнаружено не было. Полученные данные позволили ЗАО «ИИХР» и его партнерам продолжить проведение клинических исследований и выйти на II фазу, которую планируется проводить на пациентах, страдающих шизофренией и тревожными состояниями.
 
Данные экспериментальные препараты являются ингибиторами рецепторов серотонина, что делает их весьма перспективными кандидатами для комплексной терапии расстройств центральной нервной системы, таких как генерализованное тревожное расстройство, шизофрения, состояния, характеризующиеся когнитивным дефицитом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.