Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2009 13:24

В Приморье ведется жесткий контроль качества лекарственных препаратов

Фальсифицированных лекарственных препаратов в аптечных, медицинских и фармацевтических организациях Приморья не обнаружено. Такая информация получена по результатам мониторинга качества лекарств управлением Росздравнадзора по Приморскому краю.

Вместе с тем, в ходе проверок аптек изъято из обращения 43 наименования недоброкачественных лекарств на сумму 88 тысяч рублей.

После отбора и испытания образцов 45 серий лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций приостановлена реализация на территории края шести серий. Лекарства этих серий возвращены производителям для уничтожения. Контроль эффективности и безопасности лекарственных препаратов – одна из основных задач, поставленная Президентом и Правительством РФ перед регионами. В Приморье это область взаимодействия управления Росздравнадзора и краевого департамента здравоохранения.

К проверкам привлекаются специалисты Владивостокского государственного медуниверситета, краевой клинической больницы №1 и других лечебных учреждений края, а также производители лекарственных препаратов. Как сообщили в Росздравнадзоре, сегодня приоритетной задачей совместных проверок является контроль качества противовирусных препаратов для лечения гриппа, поступающих на территорию края.




Последние новости

Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.