Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2009 13:24

В Приморье ведется жесткий контроль качества лекарственных препаратов

Фальсифицированных лекарственных препаратов в аптечных, медицинских и фармацевтических организациях Приморья не обнаружено. Такая информация получена по результатам мониторинга качества лекарств управлением Росздравнадзора по Приморскому краю.

Вместе с тем, в ходе проверок аптек изъято из обращения 43 наименования недоброкачественных лекарств на сумму 88 тысяч рублей.

После отбора и испытания образцов 45 серий лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций приостановлена реализация на территории края шести серий. Лекарства этих серий возвращены производителям для уничтожения. Контроль эффективности и безопасности лекарственных препаратов – одна из основных задач, поставленная Президентом и Правительством РФ перед регионами. В Приморье это область взаимодействия управления Росздравнадзора и краевого департамента здравоохранения.

К проверкам привлекаются специалисты Владивостокского государственного медуниверситета, краевой клинической больницы №1 и других лечебных учреждений края, а также производители лекарственных препаратов. Как сообщили в Росздравнадзоре, сегодня приоритетной задачей совместных проверок является контроль качества противовирусных препаратов для лечения гриппа, поступающих на территорию края.




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.