Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2009 13:24

В Приморье ведется жесткий контроль качества лекарственных препаратов

Фальсифицированных лекарственных препаратов в аптечных, медицинских и фармацевтических организациях Приморья не обнаружено. Такая информация получена по результатам мониторинга качества лекарств управлением Росздравнадзора по Приморскому краю.

Вместе с тем, в ходе проверок аптек изъято из обращения 43 наименования недоброкачественных лекарств на сумму 88 тысяч рублей.

После отбора и испытания образцов 45 серий лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций приостановлена реализация на территории края шести серий. Лекарства этих серий возвращены производителям для уничтожения. Контроль эффективности и безопасности лекарственных препаратов – одна из основных задач, поставленная Президентом и Правительством РФ перед регионами. В Приморье это область взаимодействия управления Росздравнадзора и краевого департамента здравоохранения.

К проверкам привлекаются специалисты Владивостокского государственного медуниверситета, краевой клинической больницы №1 и других лечебных учреждений края, а также производители лекарственных препаратов. Как сообщили в Росздравнадзоре, сегодня приоритетной задачей совместных проверок является контроль качества противовирусных препаратов для лечения гриппа, поступающих на территорию края.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.