Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2009 12:49

Госкомпания "СК-Фармация" закупит медикаменты у "Химфарма"

Казахстанская госкомпания "СК-Фармация" подписала соглашение с АО "Химфарм" о долгосрочных поставках лекарственных препаратов, сообщает "КазТАГ". Договор также предусматривает строительство новых производств.

Поставки медикаментов будут осуществляться в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. По условиям соглашения "Химфарм" через пять лет должен открыть новые соответствующие мировым стандартам фармацевтические производства в Астане и Шымкенте. После начала их работы, компания сможет выпускать около 200 наименований лекарственных препаратов.

Входящая в фонд "Самрук-Казына" "СК-Фармация" начнет закупать медикаменты у "Химфарма" с 2013 года. Сотрудничество госкомпании с отечественным производителем позволит установить фиксированные цены на лекарства. Кроме того, оно послужит толчком для развития фармацевтической индустрии Казахстана. Другие фармкомпании намерены последовать примеру "Химфарм" и расширить производственные площадки.

В настоящее время 85 процентов медикаментов, которые продаются в Казахстане, привозятся в страну из-за рубежа. Завод "Химфарм" производит лекарственные препараты под торговой маркой Santo с 2003 года. На предприятии работают более 1000 специалистов.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона