Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2009 12:49

Госкомпания "СК-Фармация" закупит медикаменты у "Химфарма"

Казахстанская госкомпания "СК-Фармация" подписала соглашение с АО "Химфарм" о долгосрочных поставках лекарственных препаратов, сообщает "КазТАГ". Договор также предусматривает строительство новых производств.

Поставки медикаментов будут осуществляться в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. По условиям соглашения "Химфарм" через пять лет должен открыть новые соответствующие мировым стандартам фармацевтические производства в Астане и Шымкенте. После начала их работы, компания сможет выпускать около 200 наименований лекарственных препаратов.

Входящая в фонд "Самрук-Казына" "СК-Фармация" начнет закупать медикаменты у "Химфарма" с 2013 года. Сотрудничество госкомпании с отечественным производителем позволит установить фиксированные цены на лекарства. Кроме того, оно послужит толчком для развития фармацевтической индустрии Казахстана. Другие фармкомпании намерены последовать примеру "Химфарм" и расширить производственные площадки.

В настоящее время 85 процентов медикаментов, которые продаются в Казахстане, привозятся в страну из-за рубежа. Завод "Химфарм" производит лекарственные препараты под торговой маркой Santo с 2003 года. На предприятии работают более 1000 специалистов.




Последние новости

В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.