Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2009 12:49

Госкомпания "СК-Фармация" закупит медикаменты у "Химфарма"

Казахстанская госкомпания "СК-Фармация" подписала соглашение с АО "Химфарм" о долгосрочных поставках лекарственных препаратов, сообщает "КазТАГ". Договор также предусматривает строительство новых производств.

Поставки медикаментов будут осуществляться в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. По условиям соглашения "Химфарм" через пять лет должен открыть новые соответствующие мировым стандартам фармацевтические производства в Астане и Шымкенте. После начала их работы, компания сможет выпускать около 200 наименований лекарственных препаратов.

Входящая в фонд "Самрук-Казына" "СК-Фармация" начнет закупать медикаменты у "Химфарма" с 2013 года. Сотрудничество госкомпании с отечественным производителем позволит установить фиксированные цены на лекарства. Кроме того, оно послужит толчком для развития фармацевтической индустрии Казахстана. Другие фармкомпании намерены последовать примеру "Химфарм" и расширить производственные площадки.

В настоящее время 85 процентов медикаментов, которые продаются в Казахстане, привозятся в страну из-за рубежа. Завод "Химфарм" производит лекарственные препараты под торговой маркой Santo с 2003 года. На предприятии работают более 1000 специалистов.




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.