Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2009 10:27

Санофи-авентис наладит производство инсулинов в России

Санофи-авентис объявляет о подписании Меморандума о взаимопонимании с ООО «Проминвест», стопроцентной дочерней компанией российской Государственной корпорации «Ростехнологии».

Данный Меморандум подтверждает намерение санофи-авентис участвовать в проекте «Фармполис», используя недавно приобретенный санофи-авентис в России новый современный завод по производству инсулина в качестве пилотной инициативы.

Документ подписан Генеральным директором ООО «Проминвест» Михаилом Шелковым и Главным исполнительным директором санофи-авентис Крисом А. Виебахером в рамках франко-российского межправительственного семинара во дворце Рамбуйе, Франция, в присутствии Премьер-министра России Владимира Путина и Премьер-министра Франции Франсуа Фийона.

Проект «Фармполис» является инициативой Правительства Российской Федерации, направленной на локализацию производителей инновационных лекарственных средств, привлечение высокотехнологичных платформ и обеспечение производителей достаточными ресурсами для развития бизнеса и развитой сетью поставщиков, что позволит содействовать развитию фармацевтического рынка.

«Сегодня - важный этап в развитии отношений и сотрудничества между санофи-авентис и Российской Федерацией», - сказал Крис Виебахер, Главный исполнительный директор санофи-авентис. - «Мы стремимся к улучшению качества жизни пациентов, страдающих от серьезных заболеваний, таких как сахарный диабет. Кроме того, мы намерены способствовать повышению уровня диагностики и началу лечения на ранних стадиях заболевания, обеспечивая доступ к инновационным препаратам по приемлемым ценам. Налаживание производства инсулинов в России – важный шаг к достижению этой цели».

«Сахарный диабет является одним из трех основных приоритетных направлений российского здравоохранения и принадлежит к числу социально значимых заболеваний, которые отличает высокий уровень смертности. В России, по данным Государственного регистра, диагноз «сахарный диабет 2 типа» поставлен 2,5 миллионам пациентов», - заявил Генеральный директор ГК «Ростехнологии» С.В. Чемезов. «С учетом недиагностированных случаев это число достигает около 10 миллионов россиян. Наша задача - полностью удовлетворить потребности российского рынка в инсулине и сделать все для борьбы с таким грозным социально опасным заболеванием, как сахарный диабет».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона