Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.11.2009 10:27

Санофи-авентис наладит производство инсулинов в России

Санофи-авентис объявляет о подписании Меморандума о взаимопонимании с ООО «Проминвест», стопроцентной дочерней компанией российской Государственной корпорации «Ростехнологии».

Данный Меморандум подтверждает намерение санофи-авентис участвовать в проекте «Фармполис», используя недавно приобретенный санофи-авентис в России новый современный завод по производству инсулина в качестве пилотной инициативы.

Документ подписан Генеральным директором ООО «Проминвест» Михаилом Шелковым и Главным исполнительным директором санофи-авентис Крисом А. Виебахером в рамках франко-российского межправительственного семинара во дворце Рамбуйе, Франция, в присутствии Премьер-министра России Владимира Путина и Премьер-министра Франции Франсуа Фийона.

Проект «Фармполис» является инициативой Правительства Российской Федерации, направленной на локализацию производителей инновационных лекарственных средств, привлечение высокотехнологичных платформ и обеспечение производителей достаточными ресурсами для развития бизнеса и развитой сетью поставщиков, что позволит содействовать развитию фармацевтического рынка.

«Сегодня - важный этап в развитии отношений и сотрудничества между санофи-авентис и Российской Федерацией», - сказал Крис Виебахер, Главный исполнительный директор санофи-авентис. - «Мы стремимся к улучшению качества жизни пациентов, страдающих от серьезных заболеваний, таких как сахарный диабет. Кроме того, мы намерены способствовать повышению уровня диагностики и началу лечения на ранних стадиях заболевания, обеспечивая доступ к инновационным препаратам по приемлемым ценам. Налаживание производства инсулинов в России – важный шаг к достижению этой цели».

«Сахарный диабет является одним из трех основных приоритетных направлений российского здравоохранения и принадлежит к числу социально значимых заболеваний, которые отличает высокий уровень смертности. В России, по данным Государственного регистра, диагноз «сахарный диабет 2 типа» поставлен 2,5 миллионам пациентов», - заявил Генеральный директор ГК «Ростехнологии» С.В. Чемезов. «С учетом недиагностированных случаев это число достигает около 10 миллионов россиян. Наша задача - полностью удовлетворить потребности российского рынка в инсулине и сделать все для борьбы с таким грозным социально опасным заболеванием, как сахарный диабет».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.