Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2009 16:23

Росздравнадзор обнародует справедливые цены на лекарства

 Росздравнадзор в ближайшее время обнародует справедливые цены на самые востребованные лекарственные препараты, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

«Мы, все-таки, вынуждены сформировать предложение по рекомендуемой цене, хотя такой нормы и нет в законодательстве. Мы его просто информационно разместим на сайте Росздравнадзора для того, чтобы население хотя бы ориентировалось, завышена ли цена в аптечном учреждении или нет», - сказала министр.

На межведомственном совещании в Генпрокуратуре она заявила, что очень сложно говорить о социальной ответственности бизнеса, когда препарат с момента выпуска производителем до попадания на прилавок аптеки вырастает в цене в пять-шесть раз.

В частности, по словам Голиковой, цена препарата «Тамифлю», зафиксированная на таможне на уровне 668 рублей, в аптеках вырастает до 3,5-4 тыс. рублей за упаковку.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.