Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2009 15:35

Более миллиона рублей удалось собрать Фонду "Подари жизнь" для онкобольных детей в ходе благотворительной акции

В ходе благотворительной акции в помощь онкобольным детям, которая проходила в Москве и Подмосковье с 1 октября по 15 ноября этого года, было собрано чуть более одного миллиона рублей. Собранные деньги будут направлены в отделение трансплантации костного мозга Российской детской клинической больницы, - сообщила директор Фонда «Подари жизнь» Галина Чаликова на прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции.

Она рассказала, что организаторами акции выступили Фонд «Подари жизнь», мировой лидер по производству гигиенической продукции компания «Кимберли-Кларк» и сеть детских магазинов «Кораблик». «С каждой совершенной в эти полтора месяца покупкой продукции Huggies компания «Кимберли-Кларк» перечисляла 15 рублей на счет Фонда «Подари жизнь». Благодаря активному участию людей удалось собрать более одного миллиона рублей, всего же компания «Кимберли-Кларк», вместе со своим вкладом, перечислит 1,5 млн рублей в помощь онкобольным детям», - отметила Чаликова.

По словам директора Фонда «Подари жизнь», собранные средства пойдут на приобретение лекарств и всего необходимого для обеспечения трансплантации костного мозга. «В отделение трансплантации костного мозга попадают дети, у которых не осталось другого шанса кроме как трансплантация», - подчеркнула она. Чаликова добавила, что в преддверии Нового года необходимо запастись самыми необходимыми лекарствами. «Может быть так, что прямо в новогоднюю ночь у больного ребенка откроется кровотечение. Бюджетные деньги кончились, а благодаря собранным средствам лекарства будут закуплены, врачи и родители смогут не беспокоиться. На нашем сайте будет вывешен отчет, на что пошли деньги», - отметила она.

Кроме того, специалист рассказала, что в акции также могли принять участие маленькие жители Москвы и Подмосковья. «Так, дети рисовали открытки и картинки в подарок сверстникам, находящимся в больнице», - пояснила она.

Чаликова сообщила, что с целью привлечения к помощи онкобольным детям больше людей в магазинах «Кораблик» были организованы шесть Акций выходного дня с участием клоунов, актеров, художников и волонтеров. «Прошедшая акция показала, что помогать – это просто и весело, это не нудная работа. Благотворительность у нас в крови, людям приятно делать хорошее дело. При этом даже такая небольшая сумма как 15 рублей складывается в значительные средства. У нас даже появился лозунг – « Немного – это гораздо больше, чем ничего», - отметила директор благотворительного фонда.

Она также подчеркнула, что особенностью этой акции является привлечение к участию в помощи детям, больных раком, частных благотворителей. «Прошедшая акция относится к категории социального маркетинга. Такого рода активности основаны на вовлечении людей в благотворительность через приобретение привычных товаров, что наиболее распространено сейчас в США и Западной Европе», - рассказала Чаликова.




Последние новости

В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.