Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2009 15:35

Более миллиона рублей удалось собрать Фонду "Подари жизнь" для онкобольных детей в ходе благотворительной акции

В ходе благотворительной акции в помощь онкобольным детям, которая проходила в Москве и Подмосковье с 1 октября по 15 ноября этого года, было собрано чуть более одного миллиона рублей. Собранные деньги будут направлены в отделение трансплантации костного мозга Российской детской клинической больницы, - сообщила директор Фонда «Подари жизнь» Галина Чаликова на прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции.

Она рассказала, что организаторами акции выступили Фонд «Подари жизнь», мировой лидер по производству гигиенической продукции компания «Кимберли-Кларк» и сеть детских магазинов «Кораблик». «С каждой совершенной в эти полтора месяца покупкой продукции Huggies компания «Кимберли-Кларк» перечисляла 15 рублей на счет Фонда «Подари жизнь». Благодаря активному участию людей удалось собрать более одного миллиона рублей, всего же компания «Кимберли-Кларк», вместе со своим вкладом, перечислит 1,5 млн рублей в помощь онкобольным детям», - отметила Чаликова.

По словам директора Фонда «Подари жизнь», собранные средства пойдут на приобретение лекарств и всего необходимого для обеспечения трансплантации костного мозга. «В отделение трансплантации костного мозга попадают дети, у которых не осталось другого шанса кроме как трансплантация», - подчеркнула она. Чаликова добавила, что в преддверии Нового года необходимо запастись самыми необходимыми лекарствами. «Может быть так, что прямо в новогоднюю ночь у больного ребенка откроется кровотечение. Бюджетные деньги кончились, а благодаря собранным средствам лекарства будут закуплены, врачи и родители смогут не беспокоиться. На нашем сайте будет вывешен отчет, на что пошли деньги», - отметила она.

Кроме того, специалист рассказала, что в акции также могли принять участие маленькие жители Москвы и Подмосковья. «Так, дети рисовали открытки и картинки в подарок сверстникам, находящимся в больнице», - пояснила она.

Чаликова сообщила, что с целью привлечения к помощи онкобольным детям больше людей в магазинах «Кораблик» были организованы шесть Акций выходного дня с участием клоунов, актеров, художников и волонтеров. «Прошедшая акция показала, что помогать – это просто и весело, это не нудная работа. Благотворительность у нас в крови, людям приятно делать хорошее дело. При этом даже такая небольшая сумма как 15 рублей складывается в значительные средства. У нас даже появился лозунг – « Немного – это гораздо больше, чем ничего», - отметила директор благотворительного фонда.

Она также подчеркнула, что особенностью этой акции является привлечение к участию в помощи детям, больных раком, частных благотворителей. «Прошедшая акция относится к категории социального маркетинга. Такого рода активности основаны на вовлечении людей в благотворительность через приобретение привычных товаров, что наиболее распространено сейчас в США и Западной Европе», - рассказала Чаликова.




Последние новости

Минздрав России готовит тестовый запуск сревиса, который позволит гражданам оценивать качество медицинских услуг в режиме онлайн на портале Госуслуги, сообщает пресс-служба ведомства. Проект постановления правительства о проведении эксперимента опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных актов.
Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона