Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2009 13:07

Закон о запрещении рекламы лекарств для потребителей зарегистрирован в ВР Украины

В ВР Украины зарегистрирован законопроект   «О внесении изменений в Закон Украины «О рекламе» (относительно ограничения рекламы лекарственных средств).

В пояснительной записке к законопроекту, в частности, сказано: «К сожалению, под видом рекламы лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации в популярных средствах массовой информации иногда размещаются откровенно шарлатанские предложения, в частности – «универсальных» препаратов чуть ли не от всех заболеваний, в том числе тяжелых.

Бесспорно, существует ряд лекарственных средств, которые проверены временами и применяются без рецепта врача. Однако они общеизвестны и рекламы не требуют.

Любые новые лекарственные средства, медицинскую технику, методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, учитывая перенасыщенность рынка недобросовестными предложениями, стоит применять лишь по совету (рекомендации) врача, что и предусматривается п. «д» ст. 6 Закона Украины «Основы законодательства Украины об охране здоровья». Поэтому, с целью усиления социальной защиты широких слоев населения, ограждения потребителей от недобросовестной рекламы, предлагается ограничить распространение рекламы лекарственных средств среди неспециалистов».

В связи с этим депутаты предлагают статью 21 Закона Украины «О рекламе»  изложить в такой редакции: 

Статья 21. Реклама лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации

«Реклама лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, может размещаться исключительно в специализированных изданиях, предназначенных для медицинских учреждений и врачей, а также может распространяться на семинарах, конференциях, симпозиумах на медицинскую тематику».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона