Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2009 13:07

Закон о запрещении рекламы лекарств для потребителей зарегистрирован в ВР Украины

В ВР Украины зарегистрирован законопроект   «О внесении изменений в Закон Украины «О рекламе» (относительно ограничения рекламы лекарственных средств).

В пояснительной записке к законопроекту, в частности, сказано: «К сожалению, под видом рекламы лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации в популярных средствах массовой информации иногда размещаются откровенно шарлатанские предложения, в частности – «универсальных» препаратов чуть ли не от всех заболеваний, в том числе тяжелых.

Бесспорно, существует ряд лекарственных средств, которые проверены временами и применяются без рецепта врача. Однако они общеизвестны и рекламы не требуют.

Любые новые лекарственные средства, медицинскую технику, методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, учитывая перенасыщенность рынка недобросовестными предложениями, стоит применять лишь по совету (рекомендации) врача, что и предусматривается п. «д» ст. 6 Закона Украины «Основы законодательства Украины об охране здоровья». Поэтому, с целью усиления социальной защиты широких слоев населения, ограждения потребителей от недобросовестной рекламы, предлагается ограничить распространение рекламы лекарственных средств среди неспециалистов».

В связи с этим депутаты предлагают статью 21 Закона Украины «О рекламе»  изложить в такой редакции: 

Статья 21. Реклама лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации

«Реклама лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, может размещаться исключительно в специализированных изданиях, предназначенных для медицинских учреждений и врачей, а также может распространяться на семинарах, конференциях, симпозиумах на медицинскую тематику».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона