Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2009 13:07

Закон о запрещении рекламы лекарств для потребителей зарегистрирован в ВР Украины

В ВР Украины зарегистрирован законопроект   «О внесении изменений в Закон Украины «О рекламе» (относительно ограничения рекламы лекарственных средств).

В пояснительной записке к законопроекту, в частности, сказано: «К сожалению, под видом рекламы лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации в популярных средствах массовой информации иногда размещаются откровенно шарлатанские предложения, в частности – «универсальных» препаратов чуть ли не от всех заболеваний, в том числе тяжелых.

Бесспорно, существует ряд лекарственных средств, которые проверены временами и применяются без рецепта врача. Однако они общеизвестны и рекламы не требуют.

Любые новые лекарственные средства, медицинскую технику, методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, учитывая перенасыщенность рынка недобросовестными предложениями, стоит применять лишь по совету (рекомендации) врача, что и предусматривается п. «д» ст. 6 Закона Украины «Основы законодательства Украины об охране здоровья». Поэтому, с целью усиления социальной защиты широких слоев населения, ограждения потребителей от недобросовестной рекламы, предлагается ограничить распространение рекламы лекарственных средств среди неспециалистов».

В связи с этим депутаты предлагают статью 21 Закона Украины «О рекламе»  изложить в такой редакции: 

Статья 21. Реклама лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации

«Реклама лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, может размещаться исключительно в специализированных изданиях, предназначенных для медицинских учреждений и врачей, а также может распространяться на семинарах, конференциях, симпозиумах на медицинскую тематику».

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.