Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2009 14:05

Президент РФ подписал закон, разграничивающий понятия "скорая медицинская помощь" и "первая помощь"

 Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и отдельные законодательные акты Российской Федерации", принятый Государственной Думой 13 ноября 2009 г. и одобренный Советом Федерации 18 ноября 2009 г. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Федеральным законом разграничиваются понятия "скорая медицинская помощь" и "первая помощь" и дополняются Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан статьей 191 "Оказание первой помощи", в которой определено, что первая помощь оказывается гражданам и иным лицам до оказания медицинской помощи при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, обязанными ее оказывать по закону или по специальному правилу и имеющими соответствующую подготовку. При этом из статьи 39 Основ исключается положение, касающееся определения понятия первой помощи как вида скорой медицинской помощи.

Федеральным законом также вносятся соответствующие изменения в законы Российской Федерации "О милиции", "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы", федеральные законы "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "О пожарной безопасности", "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", "О безопасности дорожного движения", "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации", "О судебных приставах", "О гражданской обороне" и "О ведомственной охране", а также в Трудовой кодекс Российской Федерации и Таможенный кодекс Российской Федерации, в которых слова "первая медицинская помощь", "первая доврачебная помощь", "доврачебная помощь" заменяются словами "первая помощь".




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона