Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2009 14:36

Впервые в Москве соберутся ведущие европейские врачи-радиохирурги

С 27 по 29 ноября 2009 года в НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко Российской академии медицинских наук пройдет Конференция Европейского Сообщества по радиохирургии с использованием установки «Гамма-нож».

В Москве впервые в истории России соберутся врачи-радиологи и медицинские физики мирового значения. Они обсудят проблемы технологического развития безоперационных методов лечения патологий головного мозга. 

По подсчетам специалистов, около 30 тысяч больных в нашей стране ежегодно нуждаются в лечении с помощью технологии радиохирургии “Гамма-нож”, которая давно известна в Японии, США и Европе, но пока мало знакома российским пациентам и врачам.

Уникальное оборудование способно излечивать больного без прямого хирургического вмешательства посредством одномоментного облучения гамма-лучами пораженного участка мозга.

В России и странах СНГ подобная установка до недавнего времени была  единственной.

“12 лет мы искали возможность приобрести право на использование  оборудования и технологии «Гамма-нож». Деньги на приобретение дорогостоящей установки удалось найти с большим трудом”, - сообщил корреспонденту Медиа-центра “Национальная промышленность” доктор медицинских наук, заведующий отделением радиологии и радиохирургии НИИ им. акад. Н.Н.Бурденко,  главный врач Центра “Гамма-нож” Андрей Голанов.- “Помощь пришла от Правительства Москвы и нашего НИИ. Теперь ежегодно гамма-облучение у нас проходят более 300 человек, но эти цифры чрезвычайно малы, по сравнению с числом больных, нуждающихся в данном виде лечения”.

На конференции в Москве специалисты обсудят, как сделать новейшие технологии радиохирургии еще более эффективными и безопасными для пациентов и обменяются опытом работы на установке “Гамма-нож”.

Организаторы конференции: НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН (Москва), Центр «Гамма-нож» (ОАО «Деловой центр нейрохирургии») (Москва), Elekta Instrument AB , Швеция

Адрес места проведения конференции: Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16, НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН.

Дополнительная информация и аккредитация журналистов по телефонам: (495) 785-31-84, (915)175-12-24

 


 




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.