Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2009 14:36

Впервые в Москве соберутся ведущие европейские врачи-радиохирурги

С 27 по 29 ноября 2009 года в НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н.Бурденко Российской академии медицинских наук пройдет Конференция Европейского Сообщества по радиохирургии с использованием установки «Гамма-нож».

В Москве впервые в истории России соберутся врачи-радиологи и медицинские физики мирового значения. Они обсудят проблемы технологического развития безоперационных методов лечения патологий головного мозга. 

По подсчетам специалистов, около 30 тысяч больных в нашей стране ежегодно нуждаются в лечении с помощью технологии радиохирургии “Гамма-нож”, которая давно известна в Японии, США и Европе, но пока мало знакома российским пациентам и врачам.

Уникальное оборудование способно излечивать больного без прямого хирургического вмешательства посредством одномоментного облучения гамма-лучами пораженного участка мозга.

В России и странах СНГ подобная установка до недавнего времени была  единственной.

“12 лет мы искали возможность приобрести право на использование  оборудования и технологии «Гамма-нож». Деньги на приобретение дорогостоящей установки удалось найти с большим трудом”, - сообщил корреспонденту Медиа-центра “Национальная промышленность” доктор медицинских наук, заведующий отделением радиологии и радиохирургии НИИ им. акад. Н.Н.Бурденко,  главный врач Центра “Гамма-нож” Андрей Голанов.- “Помощь пришла от Правительства Москвы и нашего НИИ. Теперь ежегодно гамма-облучение у нас проходят более 300 человек, но эти цифры чрезвычайно малы, по сравнению с числом больных, нуждающихся в данном виде лечения”.

На конференции в Москве специалисты обсудят, как сделать новейшие технологии радиохирургии еще более эффективными и безопасными для пациентов и обменяются опытом работы на установке “Гамма-нож”.

Организаторы конференции: НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН (Москва), Центр «Гамма-нож» (ОАО «Деловой центр нейрохирургии») (Москва), Elekta Instrument AB , Швеция

Адрес места проведения конференции: Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 16, НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН.

Дополнительная информация и аккредитация журналистов по телефонам: (495) 785-31-84, (915)175-12-24

 


 




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.