Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2009 13:17

«Уральский завод «Медсинтез» намерен запустить два новых проекта по выпуску лекарственных препаратов

Как сообщил «НЭП» председатель совета директоров Медсинтеза, президент Уральского фармацевтического союза Александр Петров, вчера в Москве прошло заседание этического комитета при Минздравсоцразвития России. Там было принято решение о проведении последней стадии испытаний противовирусного препарата «Триозаверин», который может быть использован при лечении вируса A/Н1N1, известном как «свиной грипп», а также лечении так называемого «птичьего гриппа» – вируса H5N1.

«Предстоит провести клинические испытания, которые будут проходить в Санкт-Петербургском НИИ гриппа и Академическом институте в Москве. Есть надежды, что в марте 2010 года начнутся организационные процедуры по началу массового производства препарата. У нас уже есть все договоренности для этого. Предполагается, что будут использованы простаивающие площади ряда капсульных заводов на Урале», – сообщил «НЭП» Александр Петров. По его словам, уже ведутся переговоры с инвесторами по проекту: для запуска производственной линии достаточно привлечь100 млн рублей. Финансирование для выхода на полный цикл предполагает необходимость вложений в размере 2 млрд рублей.

Второй проект «Медсинтеза» может стать не менее социально-значимым: Александр Петров ведет переговоры с госкорпорацией Роснанотех о начале выпуска нанолипосомальных форм противоопухолевых препаратов. Сейчас этот проект должен пройти пятый этап согласований – наблюдательный совет Роснано (технологическая экспертиза уже пройдена). Решение совета должно быть получено уже в декабре 2009 года. Предполагается, что для реализации проекта будет создано закрытое акционерное общество (учредители Медсинтез и госкорпорация), на базе которого будут запущены в производство ряд разработок российских институтов.

Что касается поддержки властей, руководство «Медсинтеза» надеется и на поддержку губернатора Свердловской области, при котором действует учрежденный ранее медико-технический совет. «Я абсолютно уверен, что Александр Мишарин будет поддерживать такие проекты как наш. Мне нравятся первые шаги и заявления, которые были сделаны им после вступления в должность. Хочется надеяться, что губернатор станет мощным рычагом в продвижении передовых инновационных проектов, тем более что этот экономический курс был задан российским правительством и президентом», – говорит Александр Петров.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона