Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2009 13:17

«Уральский завод «Медсинтез» намерен запустить два новых проекта по выпуску лекарственных препаратов

Как сообщил «НЭП» председатель совета директоров Медсинтеза, президент Уральского фармацевтического союза Александр Петров, вчера в Москве прошло заседание этического комитета при Минздравсоцразвития России. Там было принято решение о проведении последней стадии испытаний противовирусного препарата «Триозаверин», который может быть использован при лечении вируса A/Н1N1, известном как «свиной грипп», а также лечении так называемого «птичьего гриппа» – вируса H5N1.

«Предстоит провести клинические испытания, которые будут проходить в Санкт-Петербургском НИИ гриппа и Академическом институте в Москве. Есть надежды, что в марте 2010 года начнутся организационные процедуры по началу массового производства препарата. У нас уже есть все договоренности для этого. Предполагается, что будут использованы простаивающие площади ряда капсульных заводов на Урале», – сообщил «НЭП» Александр Петров. По его словам, уже ведутся переговоры с инвесторами по проекту: для запуска производственной линии достаточно привлечь100 млн рублей. Финансирование для выхода на полный цикл предполагает необходимость вложений в размере 2 млрд рублей.

Второй проект «Медсинтеза» может стать не менее социально-значимым: Александр Петров ведет переговоры с госкорпорацией Роснанотех о начале выпуска нанолипосомальных форм противоопухолевых препаратов. Сейчас этот проект должен пройти пятый этап согласований – наблюдательный совет Роснано (технологическая экспертиза уже пройдена). Решение совета должно быть получено уже в декабре 2009 года. Предполагается, что для реализации проекта будет создано закрытое акционерное общество (учредители Медсинтез и госкорпорация), на базе которого будут запущены в производство ряд разработок российских институтов.

Что касается поддержки властей, руководство «Медсинтеза» надеется и на поддержку губернатора Свердловской области, при котором действует учрежденный ранее медико-технический совет. «Я абсолютно уверен, что Александр Мишарин будет поддерживать такие проекты как наш. Мне нравятся первые шаги и заявления, которые были сделаны им после вступления в должность. Хочется надеяться, что губернатор станет мощным рычагом в продвижении передовых инновационных проектов, тем более что этот экономический курс был задан российским правительством и президентом», – говорит Александр Петров.






Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.