Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2009 12:36

Сильное болеутоляющее - морфин может способствовать росту опухоли

Американские ученые заявляют, что морфин способствует росту новых кровеносных сосудов, которые снабжают опухолевые ткани кислородом и питательными веществами.
На конференции Американской ассоциации раковых исследований в Бостоне ( штат Массачусетс) ученые также сообщили, что обнаружили препарат, который противодействует этому явлению. При проведении опытов с мышами, больными раком легких, метилналтрексон подавлял способствующие росту опухолей свойства морфина и снижал распространение рака у животных на 90%.

Мморфин прописывают как сильное болеутоляющее средство при раковых заболеваниях и их хирургическом лечении. Британская благотворительная организация Cancer Research UK, занимающаяся исследованиями в области раковых заболеваний, заявляет, что необходимы дополнительные данные, прежде чем рекомендовать изменения в существующих методах лечения.

Патрик Синглтон из Чикагского университета сообщил на встрече специалистов в Бостоне, что в ходе лабораторных исследований морфин не только укреплял кровеносные сосуды, но, как представляется, облегчал проникновение раковых клеток в другие ткани и, соответственно, распространение опухолей. При этом ученый также заявил, что этому процессу успешно противодействует препарат метилналтрексон: он был получен в 1980-е годы для снятия задержки стула, которая возникает при употреблении морфина, но применение этого препарата лишь недавно было одобрено в США. По данным чикагских специалистов, этот препарат работает, не снимая болеутоляющих свойств опиата.

В Британии Лора Белл, представляющая Cancer Research UK, заявила, что морфин давно и успешно применяется как чрезвычайно эффективное болеутоляющее: "Исследования в этой сфере находятся в начальной стадии, так что слишком рано говорить о том, что опиаты-болеутоляющие оказывают воздействие на рост раковых опухолей. Необходимы гораздо более детальные и объемные исследования, чтобы получить достаточные основания для внесения изменений в существующую методику применения опиатов при лечении раковых больных".

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.