Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2009 09:04

Медикаментозная зависимость в Германии занимает второе место после алкоголизма

По утверждению экспертов, граждани Германии испытывают зависимость от лекарств. Большинство из них — до 80% — не могут обходиться без регулярного приема снотворных и успокаивающих средств. Об этом сообщает в среду, 25 ноября, агентство ddp со ссылкой на данные, приведенные специалистами на открывшейся в Майнце конференции по этой проблеме. По масштабам распространения медикаментозная зависимость занимает второе место после алкоголизма, считают аналитики.

По данным, приведенным на конференции гамбургским ученым Петером Рашке (Peter Raschke), примерно полтора миллиона немцев не могут отказаться от систематического приема таблеток, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на dw-world.de.

По его словам, многие врачи по первому требованию выписывают рецепты на получение снотворного и успокаивающих средств, опасаясь в случае отказа потерять пациентов.

В своем выступлении президент Земельной врачебной палаты Рейнланд-Пфальца Фридер Хессенауэр (Frieder Hessenauer) признал, что есть немало пациентов, которым предписана длительная терапия. Однако врачи, назначая лечение, должны воздерживаться от выдачи рецептов на успокаивающие и обезболивающие средства, в которых нет острой необходимости. На конференции отмечалось, что в Германии общий ущерб, связанный с лекарственной зависимостью, составляет в год до 14 миллиардов евро. Так, стоимость курса лечения одного пациента от этого недуга составляет от 10 до 15 тысяч евро.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона