Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2009 09:04

Медикаментозная зависимость в Германии занимает второе место после алкоголизма

По утверждению экспертов, граждани Германии испытывают зависимость от лекарств. Большинство из них — до 80% — не могут обходиться без регулярного приема снотворных и успокаивающих средств. Об этом сообщает в среду, 25 ноября, агентство ddp со ссылкой на данные, приведенные специалистами на открывшейся в Майнце конференции по этой проблеме. По масштабам распространения медикаментозная зависимость занимает второе место после алкоголизма, считают аналитики.

По данным, приведенным на конференции гамбургским ученым Петером Рашке (Peter Raschke), примерно полтора миллиона немцев не могут отказаться от систематического приема таблеток, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на dw-world.de.

По его словам, многие врачи по первому требованию выписывают рецепты на получение снотворного и успокаивающих средств, опасаясь в случае отказа потерять пациентов.

В своем выступлении президент Земельной врачебной палаты Рейнланд-Пфальца Фридер Хессенауэр (Frieder Hessenauer) признал, что есть немало пациентов, которым предписана длительная терапия. Однако врачи, назначая лечение, должны воздерживаться от выдачи рецептов на успокаивающие и обезболивающие средства, в которых нет острой необходимости. На конференции отмечалось, что в Германии общий ущерб, связанный с лекарственной зависимостью, составляет в год до 14 миллиардов евро. Так, стоимость курса лечения одного пациента от этого недуга составляет от 10 до 15 тысяч евро.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона