Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2009 09:04

Медикаментозная зависимость в Германии занимает второе место после алкоголизма

По утверждению экспертов, граждани Германии испытывают зависимость от лекарств. Большинство из них — до 80% — не могут обходиться без регулярного приема снотворных и успокаивающих средств. Об этом сообщает в среду, 25 ноября, агентство ddp со ссылкой на данные, приведенные специалистами на открывшейся в Майнце конференции по этой проблеме. По масштабам распространения медикаментозная зависимость занимает второе место после алкоголизма, считают аналитики.

По данным, приведенным на конференции гамбургским ученым Петером Рашке (Peter Raschke), примерно полтора миллиона немцев не могут отказаться от систематического приема таблеток, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на dw-world.de.

По его словам, многие врачи по первому требованию выписывают рецепты на получение снотворного и успокаивающих средств, опасаясь в случае отказа потерять пациентов.

В своем выступлении президент Земельной врачебной палаты Рейнланд-Пфальца Фридер Хессенауэр (Frieder Hessenauer) признал, что есть немало пациентов, которым предписана длительная терапия. Однако врачи, назначая лечение, должны воздерживаться от выдачи рецептов на успокаивающие и обезболивающие средства, в которых нет острой необходимости. На конференции отмечалось, что в Германии общий ущерб, связанный с лекарственной зависимостью, составляет в год до 14 миллиардов евро. Так, стоимость курса лечения одного пациента от этого недуга составляет от 10 до 15 тысяч евро.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона