Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2009 09:04

Медикаментозная зависимость в Германии занимает второе место после алкоголизма

По утверждению экспертов, граждани Германии испытывают зависимость от лекарств. Большинство из них — до 80% — не могут обходиться без регулярного приема снотворных и успокаивающих средств. Об этом сообщает в среду, 25 ноября, агентство ddp со ссылкой на данные, приведенные специалистами на открывшейся в Майнце конференции по этой проблеме. По масштабам распространения медикаментозная зависимость занимает второе место после алкоголизма, считают аналитики.

По данным, приведенным на конференции гамбургским ученым Петером Рашке (Peter Raschke), примерно полтора миллиона немцев не могут отказаться от систематического приема таблеток, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на dw-world.de.

По его словам, многие врачи по первому требованию выписывают рецепты на получение снотворного и успокаивающих средств, опасаясь в случае отказа потерять пациентов.

В своем выступлении президент Земельной врачебной палаты Рейнланд-Пфальца Фридер Хессенауэр (Frieder Hessenauer) признал, что есть немало пациентов, которым предписана длительная терапия. Однако врачи, назначая лечение, должны воздерживаться от выдачи рецептов на успокаивающие и обезболивающие средства, в которых нет острой необходимости. На конференции отмечалось, что в Германии общий ущерб, связанный с лекарственной зависимостью, составляет в год до 14 миллиардов евро. Так, стоимость курса лечения одного пациента от этого недуга составляет от 10 до 15 тысяч евро.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.