Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2009 10:47

Clavis Pharma ASA совершила сделку в 380 млн. долларов с компанией Clovis Oncology

Норвежская фармкомпания Clavis Pharma ASA, занимающаяся разработкой и клиническими испытаниями онкологических препаратов, объявила о сделке в 380 миллионов долларов с компанией Clovis Oncology по дальнейшей разработке и коммерциализации своего лекарства-кандидата CP–4126, которое сейчас находится во 2-й фазе испытаний от панкреатического рака.

Внутривенный препарат CP–4126 основан на технологии Clavis Pharma — липидно-векторной технологии (Lipid Vector Technology, LVT), является новой, липидо-сопряженной формой gemcitabine (2-дезокси-2,2-дифторцитидина гидрохлорида) — цитостатического препарата, антиметаболита из группы антагонистов пиримидинов. CP–4126 нацелен на улучшение терапевтического профиля существующего стандартного лечения (gemcitabine, Gemzar) от панкреатического рака в поздней стадии, пишет Фарма 2020 со ссылкой на news-medical.net.

Clavis Pharma получит 380 млн. долларов, в том числе, 15 млн. — за подписание данного соглашения, а в дальнейшем — двузначные роялти от продаж. Clovis Oncology полностью отвечает за клиническое развитие СР–4126 и коммерциализацию препарата в США, Европе, Канаде, Центральной и Южной Америках. Clavis Pharma, в свою очередь, сохраняет возможность совместно продвигать препарат в Европе — с получением своей доли прибыли.

Clavis использует собственную технологию LVT, как платформу для создания новых химических единиц (New Chemical Entities, NCEs), значительно улучшая уже использующиеся лекарства. Модификации достигаются путем химического связывания специфических ненасыщенных жиров до существующих и хорошо изученных лекарств.

Полученные клинические данные говорят о том, что такие патентоспособные NCEs увеличивают эффективность терапии и снижают побочные эффекты за счет расширенных фармакокинетических свойств, более глубокого проникновения в ткани и, во многих случаях, с помощью дополнительных типов воздействия. Обе компании начинают разработку диагностического теста для выявления пациентов, для которых лечение данным препаратом окажется наиболее перспективным.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.