Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2009 10:47

Clavis Pharma ASA совершила сделку в 380 млн. долларов с компанией Clovis Oncology

Норвежская фармкомпания Clavis Pharma ASA, занимающаяся разработкой и клиническими испытаниями онкологических препаратов, объявила о сделке в 380 миллионов долларов с компанией Clovis Oncology по дальнейшей разработке и коммерциализации своего лекарства-кандидата CP–4126, которое сейчас находится во 2-й фазе испытаний от панкреатического рака.

Внутривенный препарат CP–4126 основан на технологии Clavis Pharma — липидно-векторной технологии (Lipid Vector Technology, LVT), является новой, липидо-сопряженной формой gemcitabine (2-дезокси-2,2-дифторцитидина гидрохлорида) — цитостатического препарата, антиметаболита из группы антагонистов пиримидинов. CP–4126 нацелен на улучшение терапевтического профиля существующего стандартного лечения (gemcitabine, Gemzar) от панкреатического рака в поздней стадии, пишет Фарма 2020 со ссылкой на news-medical.net.

Clavis Pharma получит 380 млн. долларов, в том числе, 15 млн. — за подписание данного соглашения, а в дальнейшем — двузначные роялти от продаж. Clovis Oncology полностью отвечает за клиническое развитие СР–4126 и коммерциализацию препарата в США, Европе, Канаде, Центральной и Южной Америках. Clavis Pharma, в свою очередь, сохраняет возможность совместно продвигать препарат в Европе — с получением своей доли прибыли.

Clavis использует собственную технологию LVT, как платформу для создания новых химических единиц (New Chemical Entities, NCEs), значительно улучшая уже использующиеся лекарства. Модификации достигаются путем химического связывания специфических ненасыщенных жиров до существующих и хорошо изученных лекарств.

Полученные клинические данные говорят о том, что такие патентоспособные NCEs увеличивают эффективность терапии и снижают побочные эффекты за счет расширенных фармакокинетических свойств, более глубокого проникновения в ткани и, во многих случаях, с помощью дополнительных типов воздействия. Обе компании начинают разработку диагностического теста для выявления пациентов, для которых лечение данным препаратом окажется наиболее перспективным.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона