Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2009 09:49

Вакцина от гриппа A/H1N1 «Пандефлю» получила паспорт качества

Вакцина «Пандефлю» получила паспорт качества на первую производственную серию препарата, производство инактивированной гриппозной вакцины «Пандефлю» соответствует всем необходимым требованиям. Вакцина разработанна для защиты от вируса гриппа A/H1N1 уфимским предприятием «Иммунопрепарат» (филиал ФГУП «Микроген»).

Об этом сообщила пресс-секретарь филиала «Микрогена» в Уфе Гузель Юсупова. По ее словам, во вторник предприятие завершило «сложный и длительный контроль качественных характеристик вакцины «Пандефлю». Препарат, содержащей убитый вирус гриппа, показал антигенную активность, то есть способность вызывать образование специфических антител против вируса A/H1N1.

«Результаты испытаний свидетельствуют о хорошем иммунном ответе после вакцинации. Это позволило специалистам предприятия оформить паспорт качества на первую производственную серию вакцины», – рассказала Юсупова, отметив, что после маркировки и фасовки ампул препарат «Пандефлю» может быть отправлен в лечебные учреждения страны.

Во время исследования нового профилактического средства, рассказала Юсупова, контрольно-аналитическая лаборатория «Иммунопрепарта» использовала высокотехнологичный спектрофотометр. Его производитель – известная компания Шимадзу.

Технические параметры прибора полностью соответствуют международным стандартам GMP (система норм и правил в отношении производства лекарственных средств). Иммунологи в предельно короткие сроки могли получать достоверные результаты об остаточных компонентах в вакцине и их соответствии документам.

«Предприятие «Иммунопрепарат» также получило сертификат Национального органа контроля медицинских иммунобиологических препаратов», – сказала Юсупова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.