Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2009 09:49

Вакцина от гриппа A/H1N1 «Пандефлю» получила паспорт качества

Вакцина «Пандефлю» получила паспорт качества на первую производственную серию препарата, производство инактивированной гриппозной вакцины «Пандефлю» соответствует всем необходимым требованиям. Вакцина разработанна для защиты от вируса гриппа A/H1N1 уфимским предприятием «Иммунопрепарат» (филиал ФГУП «Микроген»).

Об этом сообщила пресс-секретарь филиала «Микрогена» в Уфе Гузель Юсупова. По ее словам, во вторник предприятие завершило «сложный и длительный контроль качественных характеристик вакцины «Пандефлю». Препарат, содержащей убитый вирус гриппа, показал антигенную активность, то есть способность вызывать образование специфических антител против вируса A/H1N1.

«Результаты испытаний свидетельствуют о хорошем иммунном ответе после вакцинации. Это позволило специалистам предприятия оформить паспорт качества на первую производственную серию вакцины», – рассказала Юсупова, отметив, что после маркировки и фасовки ампул препарат «Пандефлю» может быть отправлен в лечебные учреждения страны.

Во время исследования нового профилактического средства, рассказала Юсупова, контрольно-аналитическая лаборатория «Иммунопрепарта» использовала высокотехнологичный спектрофотометр. Его производитель – известная компания Шимадзу.

Технические параметры прибора полностью соответствуют международным стандартам GMP (система норм и правил в отношении производства лекарственных средств). Иммунологи в предельно короткие сроки могли получать достоверные результаты об остаточных компонентах в вакцине и их соответствии документам.

«Предприятие «Иммунопрепарат» также получило сертификат Национального органа контроля медицинских иммунобиологических препаратов», – сказала Юсупова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.