Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2009 09:49

Вакцина от гриппа A/H1N1 «Пандефлю» получила паспорт качества

Вакцина «Пандефлю» получила паспорт качества на первую производственную серию препарата, производство инактивированной гриппозной вакцины «Пандефлю» соответствует всем необходимым требованиям. Вакцина разработанна для защиты от вируса гриппа A/H1N1 уфимским предприятием «Иммунопрепарат» (филиал ФГУП «Микроген»).

Об этом сообщила пресс-секретарь филиала «Микрогена» в Уфе Гузель Юсупова. По ее словам, во вторник предприятие завершило «сложный и длительный контроль качественных характеристик вакцины «Пандефлю». Препарат, содержащей убитый вирус гриппа, показал антигенную активность, то есть способность вызывать образование специфических антител против вируса A/H1N1.

«Результаты испытаний свидетельствуют о хорошем иммунном ответе после вакцинации. Это позволило специалистам предприятия оформить паспорт качества на первую производственную серию вакцины», – рассказала Юсупова, отметив, что после маркировки и фасовки ампул препарат «Пандефлю» может быть отправлен в лечебные учреждения страны.

Во время исследования нового профилактического средства, рассказала Юсупова, контрольно-аналитическая лаборатория «Иммунопрепарта» использовала высокотехнологичный спектрофотометр. Его производитель – известная компания Шимадзу.

Технические параметры прибора полностью соответствуют международным стандартам GMP (система норм и правил в отношении производства лекарственных средств). Иммунологи в предельно короткие сроки могли получать достоверные результаты об остаточных компонентах в вакцине и их соответствии документам.

«Предприятие «Иммунопрепарат» также получило сертификат Национального органа контроля медицинских иммунобиологических препаратов», – сказала Юсупова.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармкомпании GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals воспользуется базой биобанка Великобритании для выявления новых возможностей терапии различных заболеваний.
В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.