Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2009 09:34

Немецкая Merck вложит 150 млн. евро во всемирный центр R&D фармы и биотеха в Китае

Фармкомпания Merck KGaA сообщила, что планирует вложить 150 млн. евро (225 млн. долларов) во всемирный центр R&D фармы и биотеха в Пекине, поддерживая свое подразделение производства лекарств Serono. Merck, расположенная в Дармстадте, сообщила, что в пекинском центре будет создано около 200 рабочих мест в ближайшие 4 года.

По словам сотрудника Merck, отвечающего за фармацевтику, Эльмара Шни (Elmar Schnee), создание центра R&D в Китае открывает новый этап развития Merck Serono в Китае, стране, где постоянно увеличиваются требования к уровню здравоохранения.  «Мы намерены инвестировать в те области общественного здравоохранения, которые сейчас еще недостаточно развиты, и которые помогут Китаю обеспечить свои потребности», — сказал он.

Компания также заявила, что будет нанимать на работу китайских специалистов, а создаваемая организация станет ключевым центром R&D для Merck Serono, пишет Фарма 2020 со ссылкой на pharmalive.com.

Центр будет работать в тесном контакте с аналогичными подразделениями компании в Германии, Швейцарии и США. Merck сообщила, что пекинская команда будет возглавлять развитие лекарств для Китая и других стран Азии, вести местные клинические испытания и управлять ими, участвовать в мировых клинических испытаниях.

Новый центр должен управлять и координировать сотрудничество с китайскими исследовательскими институтами, в том числе, академическими, развивать партнерство с местными компаниями. Германская компания Merck не имеет никакого отношения к компании с аналогичным названием в США.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.