Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2009 15:40

Pfizer объявила о получении разрешения FDA на маркетинг своего препарата Geodon

Pfizer объявила о получении разрешения FDA на маркетинг своего препарата Geodon (ziprasidone HCI, капсулы) для профилактического лечения маниакального расстройства у взрослых — в дополнение к литию и вальпроату.

Разрешение основано на клинических данных, показывающих, что Geodon является эффективным, и в общем — хорошо переносимым дополнительным лекарством для долгосрочного контроля симптомов у пациентов с маниакально-депрессивным психозом, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на pharmiweb.com.

Клинические исследования показали, что прием Geodon совместно с литием (вальпроатом) увеличивает время рецидива перемены сравнительно с плацебо + литий (вальпроат). В течение 6-ти месяцев лечения, вмешательство в случаи с настроением потребовалось 19,7% пациентам в подгруппе Geodon, по сравнению с 32,4% пациентами в подгруппе плацебо.

«Одобрение Geodon предоставляет дополнительные возможности для лечения больным с биполярным расстройством, нуждающимся в поддерживающей терапии», сказал Чарльз Боуден (Charles Bowden), профессор клинической психиатрии и фармакологии Медицинского научного центра Университета штата Техас.

Эффективность и безопасность Geodon для дополнительного лечения биполярных расстройств были изучены за 6 месяцев, двойным слепым рандомизированным плацебо-контролируемым исследованием у взрослых пациентов с биполярным расстройством.

Маниакально-депрессивный психоз является истощающим хроническим заболеванием, требующим пожизненного лечения и управления. Более 90% пациентов с этим заболеванием страдают от перемен настроения, что делает важным определение долгосрочного плана лечения, стабилизации настроения и предупреждения его перемен. Рецидивы смены настроения, связанные с маниакально-депрессивным психозом, оказывают разрушающее влияние на жизнь пациента — эта болезнь связана с самыми высокими уровнями инвалидности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.