Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2009 14:37

Вчера открылась выставка «Фармтех 2009"

Во вторник, 24 ноября, в Москве в МВЦ «Крокус-Экспо» открылась 11-я международная выставка «Фармтех 2009». В этом году выставка значительно расширила деловую программу. Среди экспонентов — ведущие поставщики сырья, оборудования и услуг для фармацевтических производств из России, Европы и США. Иностранные участники рассматривают выставку как удачный старт для выхода на российский рынок, говорится в сообщении «Фармтех 2009».

По традиции почетных гостей выставки представил Александр Шталенков, генеральный директор московского офиса компании ITE — организатора «Фармтех 2009».

Выступления начались с правительственной телеграммы председателя комитета Госдумы по охране здоровья Ольги Борзовой: «В этом году была разработана Стратегия развития фармацевтической промышленности до 2020 года. Важным шагом в реализации этого плана станет принятие закона "Об обращении лекарственных средств". Представленные на выставке продукция, оборудования, проекты, а также деловая программа послужат хорошим фундаментом для разработки новых идей и подходов».

Далее слово взял первый заместитель министра здравоохранения Правительства Московской области Константин Герцев: «Развитие отечественной фармации, обеспечение людей качественными лекарствами — важнейшая государственная задача, о чем было сказано Дмитрием Медведевым в послании Федеральному Собранию. Фармтех — это специализированная выставка, где представлены последние достижения фармацевтической индустрии — их внедрение позволит поднять уровень производства на качественно иной уровень».

В этом году на «Фармтех 2009» представлен немецкий национальный павильон. Поэтому на открытие выставки приехал и руководитель Департамента труда, социальных вопросов и здоровья посольства Германии Норберт Кляйн:

«Всеобщее обеспечения медикаментами — это признак отлаженной системы здравоохранения. В конце концов, обеспечения медикаментами играет огромную роль в лечении многих заболеваний. При этом роль политики заключается в создании правовых, организационных и экономических условий для того, чтобы медикаменты соответствовали мировым стандартам».

Роль государства в обеспечении россиян необходимыми лекарствами действительно важна. От этого зависит реализация и стратегии «Фарма 2020», и работа нового закона. Роль «Фармтех 2009» скромнее — объединить специалистов из разных областей фармацевтического рынка.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.