Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2009 13:53

В Госдуму внесен проект техрегламента «О безопасности изделий медицинского назначения»

В Госдуму внесен проект техрегламента «О безопасности изделий медицинского назначения».

Как пояснила журналистам один из авторов законопроекта, депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Ермакова, принятие техрегламента позволит установить единые требования к безопасности изделий медназначения, а также упорядочить госконтроль за их соблюдением на всей территории России.

Согласно документу, все изделия медназначения должны пройти классификацию в зависимости от степени потенциального  риска для здоровья человека и окружающей среды, с которым связано их применение, пояснила Ермакова.

«Кроме того, на упаковке медизделий, предназначенных для самотестирования, должны быть размещены указания: «Для самотестирования», «Беречь от детей», «Отпускается без рецепта», — сообщила депутат.

При этом, по словам Ермаковой, в случае принятия техрегламент не будет распространяться, к примеру, на  лекарственные средства, в том числе изготовленные из крови и плазмы человека, а также косметические и косметологические изделия, кроме изделий, предназначенных для использования в медицинских целях.

В законопроекте также содержится норма, по которой медучреждения, а также частные врачи должны сообщать в Росздравнадзор «о любых случаях причинения вреда, связанных с медизделиями», пояснила депутат.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.