Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2009 13:53

В Госдуму внесен проект техрегламента «О безопасности изделий медицинского назначения»

В Госдуму внесен проект техрегламента «О безопасности изделий медицинского назначения».

Как пояснила журналистам один из авторов законопроекта, депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Ермакова, принятие техрегламента позволит установить единые требования к безопасности изделий медназначения, а также упорядочить госконтроль за их соблюдением на всей территории России.

Согласно документу, все изделия медназначения должны пройти классификацию в зависимости от степени потенциального  риска для здоровья человека и окружающей среды, с которым связано их применение, пояснила Ермакова.

«Кроме того, на упаковке медизделий, предназначенных для самотестирования, должны быть размещены указания: «Для самотестирования», «Беречь от детей», «Отпускается без рецепта», — сообщила депутат.

При этом, по словам Ермаковой, в случае принятия техрегламент не будет распространяться, к примеру, на  лекарственные средства, в том числе изготовленные из крови и плазмы человека, а также косметические и косметологические изделия, кроме изделий, предназначенных для использования в медицинских целях.

В законопроекте также содержится норма, по которой медучреждения, а также частные врачи должны сообщать в Росздравнадзор «о любых случаях причинения вреда, связанных с медизделиями», пояснила депутат.




Последние новости

В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.