Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2009 13:53

В Госдуму внесен проект техрегламента «О безопасности изделий медицинского назначения»

В Госдуму внесен проект техрегламента «О безопасности изделий медицинского назначения».

Как пояснила журналистам один из авторов законопроекта, депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Ермакова, принятие техрегламента позволит установить единые требования к безопасности изделий медназначения, а также упорядочить госконтроль за их соблюдением на всей территории России.

Согласно документу, все изделия медназначения должны пройти классификацию в зависимости от степени потенциального  риска для здоровья человека и окружающей среды, с которым связано их применение, пояснила Ермакова.

«Кроме того, на упаковке медизделий, предназначенных для самотестирования, должны быть размещены указания: «Для самотестирования», «Беречь от детей», «Отпускается без рецепта», — сообщила депутат.

При этом, по словам Ермаковой, в случае принятия техрегламент не будет распространяться, к примеру, на  лекарственные средства, в том числе изготовленные из крови и плазмы человека, а также косметические и косметологические изделия, кроме изделий, предназначенных для использования в медицинских целях.

В законопроекте также содержится норма, по которой медучреждения, а также частные врачи должны сообщать в Росздравнадзор «о любых случаях причинения вреда, связанных с медизделиями», пояснила депутат.




Последние новости

Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.