Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2009 11:12

Новое лекарство для лечения раздражительности у детей

На основании результатов двух 8-недельных рандомизированных плацебо-контролируемых многоцентровых исследований FDA одобрило препарат Abilify/ Абилифай для лечения раздражительности при аутистических расстройствах у детей. Исследования показали высокую эффективность препарата и значительное снижение проявлений раздражительности, включая все ее проявления (агрессия, намеренное самоповреждение, приступы гнева и резкие перепады настроения).

В исследованиях принимало участие 98 пациентов в возрасте от 6 до 17 лет, причем 75% пациентов в возрасте 13 лет.

К наиболее распространенным побочным реакциям относятся: седативный эффект (21%), утомляемость (17%), тошнота (14%), сонливость (10%), тремор (10%), лихорадка (9%), снижение аппетита (7%), гиперсаливация (6%), экстрапирамидальные расстройства (6%).

На данный момент нет одобренных средств лечения аутистического расстройства, но есть варианты терапии некоторых поведенческих проблем, связанных с ним. Раздражительность может быть вызвана аутистическими расстройствами и проявляться в виде агрессии, намеренного самоповреждения, приступов гнева и резких перепадов настроения, сообщает Vidal.

Лекарственная терапия повышенной раздражительности у детей с аутистическими расстройствами является частью общей программы лечения, которая включает психологические, образовательные и социальные элементы. Решение о необходимости лекарственной терапии должно приниматься только специалистом и только после тщательной диагностики и оценки соотношения риска и пользы, связанных с применением препарата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.