Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2009 11:12

Новое лекарство для лечения раздражительности у детей

На основании результатов двух 8-недельных рандомизированных плацебо-контролируемых многоцентровых исследований FDA одобрило препарат Abilify/ Абилифай для лечения раздражительности при аутистических расстройствах у детей. Исследования показали высокую эффективность препарата и значительное снижение проявлений раздражительности, включая все ее проявления (агрессия, намеренное самоповреждение, приступы гнева и резкие перепады настроения).

В исследованиях принимало участие 98 пациентов в возрасте от 6 до 17 лет, причем 75% пациентов в возрасте 13 лет.

К наиболее распространенным побочным реакциям относятся: седативный эффект (21%), утомляемость (17%), тошнота (14%), сонливость (10%), тремор (10%), лихорадка (9%), снижение аппетита (7%), гиперсаливация (6%), экстрапирамидальные расстройства (6%).

На данный момент нет одобренных средств лечения аутистического расстройства, но есть варианты терапии некоторых поведенческих проблем, связанных с ним. Раздражительность может быть вызвана аутистическими расстройствами и проявляться в виде агрессии, намеренного самоповреждения, приступов гнева и резких перепадов настроения, сообщает Vidal.

Лекарственная терапия повышенной раздражительности у детей с аутистическими расстройствами является частью общей программы лечения, которая включает психологические, образовательные и социальные элементы. Решение о необходимости лекарственной терапии должно приниматься только специалистом и только после тщательной диагностики и оценки соотношения риска и пользы, связанных с применением препарата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.