Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2009 11:12

Новое лекарство для лечения раздражительности у детей

На основании результатов двух 8-недельных рандомизированных плацебо-контролируемых многоцентровых исследований FDA одобрило препарат Abilify/ Абилифай для лечения раздражительности при аутистических расстройствах у детей. Исследования показали высокую эффективность препарата и значительное снижение проявлений раздражительности, включая все ее проявления (агрессия, намеренное самоповреждение, приступы гнева и резкие перепады настроения).

В исследованиях принимало участие 98 пациентов в возрасте от 6 до 17 лет, причем 75% пациентов в возрасте 13 лет.

К наиболее распространенным побочным реакциям относятся: седативный эффект (21%), утомляемость (17%), тошнота (14%), сонливость (10%), тремор (10%), лихорадка (9%), снижение аппетита (7%), гиперсаливация (6%), экстрапирамидальные расстройства (6%).

На данный момент нет одобренных средств лечения аутистического расстройства, но есть варианты терапии некоторых поведенческих проблем, связанных с ним. Раздражительность может быть вызвана аутистическими расстройствами и проявляться в виде агрессии, намеренного самоповреждения, приступов гнева и резких перепадов настроения, сообщает Vidal.

Лекарственная терапия повышенной раздражительности у детей с аутистическими расстройствами является частью общей программы лечения, которая включает психологические, образовательные и социальные элементы. Решение о необходимости лекарственной терапии должно приниматься только специалистом и только после тщательной диагностики и оценки соотношения риска и пользы, связанных с применением препарата.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.