Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2009 10:46

В Москве проходит II Всероссийский конгресс “Анестезия и реанимация а акушерстве и неонатологии»

С 24 по 27 ноября проходит работа II Всероссийского конгресса “Анестезия и реанимация а акушерстве и неонатологии». Основной темой научной программы конгресса , который начал работу в Москве, в ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И.Кулакова», стали передовые технологии в области анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии в акушерстве и неонатологии.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, основной темой научной программы II Всероссийского конгресса «Анестезия и реанимация в акушерстве и неонатологии», который начал работу в Москве, в ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И.Кулакова», стали передовые технологии в области анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии в акушерстве и неонатологии. «Обсуждение инновационных технологий будет способствовать дальнейшему развитию медицинской помощи матери и ребенку, откроет новые перспективы для практической работы врачей акушеров и неонатологов», - говорится в приветствии Минздравсоцразвития России участникам конгресса.

«С реализацией приоритетного национального проекта «Здоровье» появилось больше возможностей для профилактики и лечения критических состояний у новорожденных, - отмечает директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Валентина Широкова. - Поэтому, с одной стороны, повысилась выявляемость заболеваний уже на ранних стадиях беременности благодаря современным методам обследования, с другой – сокращается младенческая и материнская смертность. Коэффициент младенческой смертности на 1000 родившихся в январе-сентябре 2009 года снизился до 8,1 (январь-сентябрь 2008 года – 8,8, в целом за 2008 год – 8,5)».

Валентина Широкова считает, что особенно важно сегодня уделять внимание вопросам образования и повышения квалификации врачей акушеров и неонатологов.
«Новые методы, которые применяются сегодня, позволяют выявлять на ранних стадиях, предупреждать и успешно лечить осложнения беременности, - говорит Лейла Адамян, заместитель директора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова, главный специалист по акушерству и гинекологии Минздравсоцразвития России.

«О методах, которыми мы располагаем сегодня, лет 15 назад не могли мечтать, - отмечает Елена Байбарина, заместитель директора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И.Кулакова, главный специалист-неонатолог Минздравсоцразвития России. – Самые современные технологии применяются и в нашем Центре, и мы содействуем их распространению и эффективному внедрению в других территориях. Приоритетный национальный проект «Здоровье» помог обеспечить беспрецедентный объем поставок оборудования в учреждения родовспоможения».

«Еще очень важно понимать, что задача интенсивной терапии - не только выходить ребенка, но и создать для него в период, когда он находится на искусственной вентиляции легких и питается только через вену с помощью капельниц, когда у него проблемы со всеми органами, - создать те условия, в которых ему максимально будет комфортно. А детям комфортно в присутствии матери, рядом с отцом, и это важно для семьи. Родители видят, какие силы вкладываются в выхаживание ребенка, они не только своим присутствием, но и на эмоциональном уровне помогают ребенку. Это позиция сейчас принята официальной медициной, мы стараемся продвигать эту позицию, и с радостью видим, что во многих регионах ее перенимают», - говорит Елена Байбарина,

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.