Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2009 10:00

КМ Украины примет решение о начале вакцинации против пандемического гриппа

Правительство на очередном заседании в среду примет письмо-обращение о поддержке Украиной предоставления ВОЗ вакцины против пандемического гриппа.

Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила во время встречи с представителями Миссии ВОЗ в Украине во главе с заместителем регионального руководителя ВОЗ Натой Менабде, - сообщает правительственный портал.

«Мы приложим все усилия, чтобы в среду на заседании правительства принять письмо-обращение о поддержке Украиной предоставления вакцины, а также примем решение о начале вакцинации», - отметила Юлия Тимошенко, добавив, что вакцинация в Украине будет проводиться добровольно.

Премьер-министр поблагодарила представителей ВОЗ за предоставление Украине противопандемической вакцины и отметила, что правительство за государственные средства будет закупать дополнительные объемы этой вакцины, чтобы каждый гражданин, который захочет сделать прививку, имел такую возможность.
Как отметила премьер-министр, важным является то, что ВОЗ не подтвердил наличие причинной связи между смертью молодого парня и вакциной в прошлом году. «Этот случай не связан с вакцинацией. Это очень важный вывод ВОЗ сегодня, который я бы хотела, чтобы услышало большинство людей».

В свою очередь заместитель регионального руководителя ВОЗ Ната Менабде сообщила, что ВОЗ готова предоставить Украине в качестве гуманитарной помощи 5 млн. доз новой пандемической вакцины. По ее словам, этого хватит для вакцинации 10% населения. Ната Менабде заметила, что в пакеты с вакциной также входят шприцы для прививки и боксы для утилизации игл. Она добавила, что первую партию ВОЗ готова предоставить Украине уже в декабре.

Ната Менабде отметила, что Украина должна определить группы риска, которые будут вакцинированы в первую очередь, а также внести определенные изменения в законодательство по упрощению процедуры регистрации вакцины. «Национальная процедура регистрации в Украине требует очень мощных клинических испытаний вакцины, что нецелесообразно и невозможно в пандемический период. Поэтому ВОЗ рекомендует странам прибегать к ускоренной процедуре регистрации поставленных ВОЗ вакцин, ведь организация поставляет только переквалифицированные вакцины, а это значит, что ВОЗ гарантирует, что качество и безопасность проверено очень суровыми испытаниями», - подчеркнула заместитель регионального руководителя ВОЗ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.