Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2009 10:00

КМ Украины примет решение о начале вакцинации против пандемического гриппа

Правительство на очередном заседании в среду примет письмо-обращение о поддержке Украиной предоставления ВОЗ вакцины против пандемического гриппа.

Об этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила во время встречи с представителями Миссии ВОЗ в Украине во главе с заместителем регионального руководителя ВОЗ Натой Менабде, - сообщает правительственный портал.

«Мы приложим все усилия, чтобы в среду на заседании правительства принять письмо-обращение о поддержке Украиной предоставления вакцины, а также примем решение о начале вакцинации», - отметила Юлия Тимошенко, добавив, что вакцинация в Украине будет проводиться добровольно.

Премьер-министр поблагодарила представителей ВОЗ за предоставление Украине противопандемической вакцины и отметила, что правительство за государственные средства будет закупать дополнительные объемы этой вакцины, чтобы каждый гражданин, который захочет сделать прививку, имел такую возможность.
Как отметила премьер-министр, важным является то, что ВОЗ не подтвердил наличие причинной связи между смертью молодого парня и вакциной в прошлом году. «Этот случай не связан с вакцинацией. Это очень важный вывод ВОЗ сегодня, который я бы хотела, чтобы услышало большинство людей».

В свою очередь заместитель регионального руководителя ВОЗ Ната Менабде сообщила, что ВОЗ готова предоставить Украине в качестве гуманитарной помощи 5 млн. доз новой пандемической вакцины. По ее словам, этого хватит для вакцинации 10% населения. Ната Менабде заметила, что в пакеты с вакциной также входят шприцы для прививки и боксы для утилизации игл. Она добавила, что первую партию ВОЗ готова предоставить Украине уже в декабре.

Ната Менабде отметила, что Украина должна определить группы риска, которые будут вакцинированы в первую очередь, а также внести определенные изменения в законодательство по упрощению процедуры регистрации вакцины. «Национальная процедура регистрации в Украине требует очень мощных клинических испытаний вакцины, что нецелесообразно и невозможно в пандемический период. Поэтому ВОЗ рекомендует странам прибегать к ускоренной процедуре регистрации поставленных ВОЗ вакцин, ведь организация поставляет только переквалифицированные вакцины, а это значит, что ВОЗ гарантирует, что качество и безопасность проверено очень суровыми испытаниями», - подчеркнула заместитель регионального руководителя ВОЗ.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.