Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2009 16:20

В Украине изобретен новый метод проведения кардиохирургических операций у младенцев

В Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины впервые в мире изобретен и применен новый метод, который позволяет во время проведения кардиохирургических операций с применением искусственного кровообращения в новорожденных в первые часы жизни избежать использования компонентов донорской крови, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

Уникальность изобретения заключается в том, что во время операции используется собственная пуповинная кровь ребенка, полученная при рождении (без вреда для здоровья и жизнь матери и младенца).

В течение последних месяцев было проведено несколько операций, которые дают основания считать новый метод простым и совершенным решением многих медицинских проблем. Специалисты уверены, что применение упомянутого метода даст возможность избежать случайного инфицирования ребенка вирусами ВИЧ, гепатитов и другими опасными болезнями, которые передаются с кровью. Кроме того, использование собственной крови ребенка предотвращает развитие вредных иммунных реакций, которые возникают при применении чужой крови, позволяет сократить время послеоперационной реабилитации и ускорить выздоровление.

Во время визита в Украину всемирно-известного детского кардиохирурга Роджера Мии, который он осуществил впервые по приглашению Центра, директор Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ доктор Илья Емец сообщил об изобретении украинских специалистов. Роджер Мии высоко оценил простоту и эффективность метода и чрезвычайно высокий профессиональный уровень украинских кардиохирургов. По его мнению, использование собственной пуповинной крови для умирающего ребенка является настоящим спасением. Это не только кардинально новый подход к решению многих практических проблем. Это раскрывает возможности для абсолютно новых научно-практических достижений в отрасли медицины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.