Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2009 16:20

В Украине изобретен новый метод проведения кардиохирургических операций у младенцев

В Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины впервые в мире изобретен и применен новый метод, который позволяет во время проведения кардиохирургических операций с применением искусственного кровообращения в новорожденных в первые часы жизни избежать использования компонентов донорской крови, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

Уникальность изобретения заключается в том, что во время операции используется собственная пуповинная кровь ребенка, полученная при рождении (без вреда для здоровья и жизнь матери и младенца).

В течение последних месяцев было проведено несколько операций, которые дают основания считать новый метод простым и совершенным решением многих медицинских проблем. Специалисты уверены, что применение упомянутого метода даст возможность избежать случайного инфицирования ребенка вирусами ВИЧ, гепатитов и другими опасными болезнями, которые передаются с кровью. Кроме того, использование собственной крови ребенка предотвращает развитие вредных иммунных реакций, которые возникают при применении чужой крови, позволяет сократить время послеоперационной реабилитации и ускорить выздоровление.

Во время визита в Украину всемирно-известного детского кардиохирурга Роджера Мии, который он осуществил впервые по приглашению Центра, директор Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ доктор Илья Емец сообщил об изобретении украинских специалистов. Роджер Мии высоко оценил простоту и эффективность метода и чрезвычайно высокий профессиональный уровень украинских кардиохирургов. По его мнению, использование собственной пуповинной крови для умирающего ребенка является настоящим спасением. Это не только кардинально новый подход к решению многих практических проблем. Это раскрывает возможности для абсолютно новых научно-практических достижений в отрасли медицины.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.